vk rtrg
Политика
10.09 06:56

Онищенко оценил приостановку испытаний вакцины от COVID-19 в Британии

Онищенко оценил приостановку испытаний вакцины от COVID-19 в Британии

Британский производитель лекарств AstraZeneca объявил о приостановке испытаний вакцины от коронавируса, разрабатываемой совместно с Оксфордским университетом. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что это добросовестное решение.

Компания AstraZeneca решила приостановить испытания вакцины от COVID-19 после того, как британская прививка вызвала неблагоприятную реакцию у одного из добровольцев. Об этом ранее сообщило международное агентство Reuters.

Онищенко считает такое решение фармацевтической компании добросовестным. Британские разработчики показали, что ответственно подходят к созданию вакцины от коронавируса. Однако бывший главный санитарный врач России признал, что публикацию в прессе нельзя назвать предметом научного разбора:

"Если бы это был медицинский отчет о характере осложнений, возникших в результате применения вакцины, тогда это можно было бы комментировать более предметно", — заявил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Депутат считает, что если к прекращению испытаний вакцины привел один случай осложнения, это вызывает уважение. Онищенко напомнил, что препараты имеют разные побочные действия, передает ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения