vk rtrg

Popular Mechanics рассказало, чем для США может закончиться война с Россией

Popular Mechanics рассказало, чем для США может закончиться война с Россией

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов (ВВС США) больше не в состоянии доминировать. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Майкл Пек цитирует нового начальника штаба ВВС США, генерала Чарльза К. Брауна – младшего, который предупреждает: Америка столкнется с жесткой конкуренцией в будущей войне, в которой будет много потерь. Он считает, что Военно-воздушные силы должны работать над ускорением перемен, адаптируясь к новым технологиям быстрее, чем их потенциальные противники.

Браун уверен, что способность Штатов поддерживать воздушное господство находится под серьезной угрозой.

«ВВС не могут больше рассчитывать на доминирование, которым они пользовались с начала 1990-х годов. Угроза для нации не всегда будет где-то там, за тысячи миль от границ страны. Противники Америки оснащают себя новыми технологиями так же быстро, как Пентагон, если не быстрее», – приводятся слова военного в публикации.

Истребители ВВС США, бомбардировщики, штурмовики, танкеры и самолеты-разведчики летают куда хотят и бомбят кого хотят, не особенно опасаясь быть сбитыми. Майкл Пек отмечает, что большинство потерь американских войск за последние десятилетия было вызвано ошибкой пилота или механическими проблемами.

Автор публикации обращает внимание читателей на мнение Брауна: будущая война потребует от летчиков иного мышления – как летать, сражаться и побеждать. Россия и Китай с их большими военно-воздушными силами и мощной противовоздушной обороной представляют серьезную угрозу для американских военных. 

Майкл Пек пишет: летчики США с большей вероятностью будут сражаться с крайне сильным противником, поэтому Вашингтон должен быть готов к боевым потерям и серьезным рискам, которые сравнимы с жертвами Второй мировой войны.

«Пилотируемая военная авиация уже некоторое время находится в смертельной спирали. Технологическая сложность приводит к тому, что все более сложные самолеты требуют больше времени и денег на разработку», – говорится в статье.

Так, самолеты типа F-35 разрабатывались в течение двух десятилетий и сейчас стоят по 90 миллионов долларов. В результате ВВС стали меньше, и даже совершенно новые истребители имеют технологию 20-летней давности, которая не способна компенсировать потери, сопоставимые с жертвами Второй мировой войны.

Обозреватель Popular Mechanics подчеркивает, что дроны является будущим ВВС США, так как беспилотники без экипажа легче и быстрее разрабатываются, стоят дешевле и могут быть построены в более короткие сроки, чем самолеты с экипажем. Дроны также могут создаваться в больших количествах, чтобы быстро заменить потери военного времени. Более короткий срок разработки означает, что новая технология может быть быстрее интегрирована в несъемную платформу, а модульная возможность говорит о том, что один беспилотник может быть адаптирован к множеству задач просто путем замены полезной нагрузки дрона.

Ранее «ПолитРоссия» представляла перевод Popular Mechanics, авторы которого объяснили, почему истребители США продают с молотка по цене «легковушки».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения