vk rtrg

Соловьев: русские имеют больше прав называться европейцами, чем жители ЕС

Соловьев: русские имеют больше прав называться европейцами, чем жители ЕС

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что русские имеют больше прав называться европейцами, чем жители Запада и ЕС. Он отметил, что в западном мире Россию считают страной дикарей.

«Вы изначально делаете экзистенциальное зло. Поэтому немедленно перед нами отчитайтесь. У вас правил нет, потому что вы дикари со странными понятиями. Это проявляется и в политике», – сказал телеведущий в эфире «Россия-24».

Однако, по мнению Соловьева, корни европеизации русских лежат в истории. «Мы и есть они (европейцы – прим.ред.) Мы как раз европейцы гораздо больше, чем они. Если взять исконную культуру... Великий Рим давайте возьмем. Кто гораздо больше унаследовал от великого Рима? У нас его гораздо больше, несравнимо. Судебное Римское право ближе к нам, чем они в Европе или на Западе», – считает спикер.

Историки отмечают, что Римское право оказало на Россию не меньшее влияние, чем на западную Европу. Элементы византийского права начали проникать на русскую землю еще в начале Х века после заключения русско-византийских договоров 911 и 945 годов. После 988 года князем Владимиром Святославовичем была предпринята попытка ввести в действие на Руси византийский свод законов VI века – Эклога. Вторая волна влияния римского права на Россию связана с гибелью Восточной Римской империи и падением Константинополя в 1453 году. Русские цари пытались перенять многие принципы и положения публичного римско-византийского права.

Соловьев напомнил, что в Штатах у афроамериканцев прав гораздо меньше, чем у белых. Это можно проследить на протяжении всей истории.

«В США возмущаются, когда у них права нет. Если ты чернокожий, то у тебя шансы во много раз меньше выиграть дело», – говорит он.

Телеведущий отметил, что многие россияне думают, что на Западе жить лучше, чем в РФ, однако одно дело – поехать отдохнуть за границу, а другое дело – эмигрировать.

«Наши вечно путают турпоездку с эмиграцией. Не надо так», – подчеркнул Соловьев.

Ранее Соловьев указал на отсутствие у Ефремова раскаяния за смерть невинного.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения