vk rtrg

Daily Mail: папа римский назвал хороший секс и вкусную еду даром божьим

Daily Mail: папа римский назвал хороший секс и вкусную еду даром божьим

Папа римский Франциск считает секс и хорошую еду божьими дарами и уверен, что в современной церкви больше нет места избыточной, «чрезмерной морали». Об этом пишет британский таблоид Daily Mail. Эксклюзивный перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Папа Франциск отметил, что чрезмерно ревностная мораль, которая отрицает удовольствие – это неправильная интерпретация послания христианства.

«Церковь осуждала грубые, вульгарные удовольствия, но, с другой стороны, всегда принимала человечные, простые, нравственные», – цитирует понтифика Daily Mail.

По мнению папы римского, удовольствие от еды служит тому, чтобы укреплять и поддерживать здоровье человека, в то время как сексуальное удовольствие делает любовь красивее и гарантирует продолжение жизни и сохранение вида.

 «Удовольствие от еды и сексуальное удовольствие приходят от Бога», – добавил папа Франциск.

По мнению главы католической церкви, противоположные – чрезмерно пуританские – взгляды, бытовавшие в прошлом, нанесли огромный вред, который ощущается и по сей день.

Размышления папы римского о божественном происхождении удовольствия нашли отражение в книге Карло Петрини «TerraFutura», которая вышла в свет 9 сентября. В основе лежат беседы автора с понтификом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как папа Франциск поженил пару на борту авиалайнера во время перелета.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения