vk rtrg

Sina: «морские форпосты» США не устоят перед новейшим оружием России

Sina: «морские форпосты» США не устоят перед новейшим оружием России

«Морские форпосты» США в ближайшее время не смогут противостоять новейшему противокорабельному оружию, что, безусловно, является существенным ударом по американской гегемонии. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Sina. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Известный факт: авианосцы всегда были символом доминирующей роли США, их можно считать силовым ядром американских вооруженных сил. Кроме того, они выполняют некую политическую роль, когда необходимо «пригрозить» оппонентам.

«И в самую напряженную эпоху холодной войны, и в современном многополярном мире – США отправляют авианосцы для того, чтобы продемонстрировать: Вашингтон следит за ситуацией и готовится к военным ударам», – отмечают китайские эксперты.

Высокопоставленные военные чиновники США называют авианосцы самым прочным «форпостом» американской армии. Однако, похоже, это не совсем так, пишут аналитики Поднебесной.

Появление гиперзвукового оружия, в том числе у главного оппонента США – России, стало огромным ударом для Пентагона. В то время как в самих Соединенных Штатах программа по созданию этого типа вооружений реализуется слишком медленно.  

В Вашингтоне хорошо осознают: перед угрозой гиперзвуковых ракет глобальная стратегия Штатов полностью сжата, и американские авианосцы, развернутые в разных частях мира, находятся под ударом.

По мнению аналитиков Sina, в течение ближайших лет американские военные будут не в состоянии противостоять гиперзвуковой угрозе, и если военные державы (в частности РФ) сделают ставку на такое оружие, это приведет к окончанию мирового «правления» авианосцев.

Сами Соединенные Штаты инвестировали значительные суммы в разработки гиперзвуковых вооружений, однако внутренние разногласия привели к тому, что масштабный проект застопорился.

Однако, пишут китайские эксперты, даже если Соединенные Штаты смогут разработать идеальную баллистическую противокорабельную ракету и изобрести «шедевр эпохи», это не поможет продлить «царствование» авианосцев.

«Нет никакого способа изменить авианосцы так, чтобы они смогли парировать удар новейших гиперзвуковых ракет, как и нет способа изменить колесо истории, которым управляют новые технологии», – пишут обозреватели Sina.

Именно поэтому, отмечают авторы Поднебесной, господство авианосцев обречено.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта, капитана 1 ранга Василия Дандыкина, который объяснил значение Средиземноморского региона для стратегических интересов России.

  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения