vk rtrg

Мигранты и долги могут превратить ЕС в Соединенные Штаты Европы

Мигранты и долги могут превратить ЕС в Соединенные Штаты Европы

Скрытые западные силы, финансируемые американским фондом Сороса, стремятся ослабить и затем подмять под себя Европу и используют любые механизмы, чтобы не допустить ее союза с Москвой и Пекином.

Венгерский политолог Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар эксклюзивно для «ПолитРоссии» провели анализ сложной ситуации в Германии – одного из оплотов Старого света  – и объяснили, какие ошибки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других представителей немецкой политической элиты могут стать роковыми в судьбе страны и всего Евросоюза.

Wir schaffen das?..

По мнению венгерских экспертов, все началось с провальной миграционной политики Меркель, которая не смогла выполнить свое громкое обещание «Wir schaffen das» («Мы сможем сделать это»). Эти гордые слова прозвучали в разгар кризиса, связанного с неудержимым потоком беженцев, хлынувшим в Европу. 

«Пять лет назад Ангела Меркель фактически послала приглашение мигрантам, – отмечают Кевехази и Богар. – В то время тысячи беженцев ночевали на вокзалах во многих частях Европы. Берлинское правительство открыло границу, что привело к тому, что сотни тысяч мигрантов двинулись в Европу, а только в 2015 году в Германию прибыло 800 000 мигрантов».

Прошедшие годы изменили и Германию, и Европу, подчеркивают венгерские аналитики. Многие уверены, что действия канцлера ФРГ были малоэффективными, и она не смогла найти решение миграционных проблем и, скорее всего, уже не сможет этого сделать. Это отразилось не только на жизни Германии, но и на Евросоюзе в целом.

«Террористические атаки, рост насилия со стороны беженцев оставили непоправимый след на восприятии политики немецкого канцлера в европейских странах. Миграционная политика Евросоюза превратились в руины, и иммиграция с тех пор является самой серьезной проблемой всей Европы», – считают венгерские эксперты.

В Средиземноморье толпы людей продолжают двигаться в сторону европейских стран, подвергая опасности свою жизнь, констатируют Миклош Кевехази и Ласло Богар.

«Нет никакого решения по распределению мигрантов, и обязательная квота с самого начала была отвергнута Венгрией, Польшей и Чешской Республикой. Ситуация в лагерях беженцев на греческих островах катастрофична, а соглашение о предоставлении убежища, заключенное в 2016 году между Турцией и Евросоюзом, крайне хрупко», – подчеркивают аналитики из Будапешта.

Успешной интеграции иммигрантов в европейское общество так и не произошло. Образ жизни и поведение бывших беженцев продолжает вызывать тревогу. Венгерские эксперты приводят лишь несколько самых вопиющих примеров, которые потрясли весь мир. В Кельне в канун нового, 2015 года молодые люди африканского и ближневосточного происхождения преследовали женщин в центре города. Год спустя на рождественской ярмарке в Берлине беженец из Туниса совершил теракт и скрылся.

«В последние недели все чаще слышно о преступлениях против сотрудников полиции: подозреваемыми зачастую являются иммигранты. По данным полиции ФРГ, большой процент преступников, уличенных в насилии, составляют бывшие беженцы», – отмечают Кевехази и Богар.

Венгерские аналитики также приводят весьма красноречивые цифры: по данным немецкого Института исследований занятости, только 35 % беженцев, прибывших в Германию с 2013 года, имели регулярный доход во второй половине 2018 года. Власти, впрочем, утверждают, что со временем многие иммигранты находят работу, но экономические последствия пандемии коронавируса могут сломать обнадеживающую тенденцию.

«На наш взгляд, в 2015 году канцлер Германии сделала политический и стратегический поворот в вопросе миграции. Психологическую драму немецкого общества можно емко описать формулой "я свободный человек – свободный делать то, что мне позволено"», – пишут венгерские эксперты.

«Северный поток – 2» как политическая мишень

По мнению аналитиков, скрытые силы, которые управляют миром, обычно позволяют себя увидеть лишь тогда, когда хотят продемонстрировать свои мускулы – «дисциплинирующий» потенциал собственного могущества. Эта демонстрация должна «помочь» странам, на которых обращено пристальное внимание, выбрать «правильное» направление.

«Этот орден, или, вернее, охранники этого ордена, вот-вот покажутся снова, и, возможно, немецкий канцлер скоро станет их мишенью», – предупреждают Кевехази и Богар.

Речь идет о попытке помешать реализации масштабного проекта «Северный поток – 2» стоимостью 11 миллиардов долларов, в рамках которого Россия будет снабжать Германию голубым топливом по газопроводу, проложенному в международных водах, с отключением всех стран-посредников.

«История этого проекта восходит к 2002 году, когда было достигнуто стратегическое соглашение между Россией и Германией во время пребывания на посту канцлера Герхарда Шредера, и "американская империя" сразу выражала свое неодобрение, – напоминают венгерские эксперты. – Однако тогда ни Германия, ни разграбленная реформаторами Россия не являлись врагами "невидимой империи". За последние два десятилетия многое изменилось. Теперь "империя" проявляет куда большую настойчивость, чтобы навязать свою волю уже активно сопротивляющемуся миру».

Чувствуя, что попытки становятся все менее и менее успешными, западная «империя» все больше разочаровывается и злится. Этот вихрь, считают Миклош Кевехази и Ласло Богар, в итоге может разрастись в разрушительный ураган глобальной войны.

«Для все более агрессивной империи самой серьезной угрозой была бы "российско-германская ось", представляющая собой Европу и Россию, соединенных системой евразийского сотрудничества с Китаем. Эта ось по существу сделала бы американскую империю бесполезной в современном мире, – отмечают венгерские эксперты. – Понятно поэтому, что США будет стараться изо всех сил ослабить этих трех главных противников одного за другим и разрушить отношения между ними. В последнее время мы можем добавить к этому выражение "любой ценой"».

Таким образом, становится очевидным, кто заинтересован в германо-российском противостоянии и в предотвращении строительства трубопровода, делают вывод Кевехази и Богар.

Финансовая кабала

По мнению аналитиков, еще одна мощная атака на независимость Европы идет с финансового фронта. Поддержку она находит среди левых сил Германии.

«Немецкий министр финансов, социал-демократ Олаф Шольц все чаще говорит о совместном заимствовании Евросоюза как о долгосрочной перспективе, а не разовой необходимости. Политик таким образом выступает за шаг, который подорвет национальный суверенитет отдельных стран ЕС», – констатируют венгерские эксперты.

Речь идет о совместном кредите Евросоюза для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Немецкий политик заявил, что подобное кредитование стоит рассматривать как долгосрочное решение и большой прогресс как для Германии, так и для ЕС. Кроме того, он призвал изменить порядок голосования, чтобы упростить принятие решений. Критики Шольца уже предупредили, что подобные намерения – это очередной шаг к США. По сути, это попытка превратить Евросоюз в Соединенные Штаты Европы, отмечают Кевехази и Богар.

 «Недавно стала известна финансовая стратегия для спасения Европы от последствий пандемии, изложенная Джорджем Соросом, – отмечают венгерские эксперты. – Он считает, что Европа сможет выйти из безнадежной ситуации только с помощью аннуитетных облигаций, то есть нескончаемых кредитов».

Миклош Кевехази и Ласло Богар подчеркивают: такая «стратегия» превратит Европу в «публичную компанию с ограниченной ответственностью», поскольку она станет финансовым заложником колоссальных кредитов.

«То есть монополия на принятие решений попала бы в руки Сороса и "глобальной надстройки власти", которую Джордж Сорос представляет», – уверены аналитики из Будапешта.

По их словам, этот силовой и финансовый комплекс и его представители в немецкой либеральной элите стремятся полностью уничтожить самостоятельность Европы. В частности, эти скрытые силы пытаются всеми правдами и неправдами помешать созданию евразийской системы сотрудничества, включающей Европу, Россию и Китай, поскольку она является исторической альтернативой и опасным конкурентом западной империи во главе с США.

Ранее Миклош Кевехази и Ласло Богар рассказали о том, чем обернется для США растущий госдолг.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения