vk rtrg

Forbes: Польша приготовила ВМФ РФ неприятный сюрприз в Балтийском море

Forbes: Польша приготовила ВМФ РФ неприятный сюрприз в Балтийском море

Новые польские подводные лодки могут стать угрозой для России. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Польский флот должен приобрести подводные лодки у Швеции, значительно увеличив свои возможности. Две подлодки типа «Седерманланд» в настоящее время находятся на вооружении шведского военно-морского флота. Эти подводные лодки могут при погружении долго оставаться скрытыми в сложных подводных условиях Балтийского моря.

Сообщения о сделке Польши и швеции всплыли в конце прошлого года, и теперь, как отмечают обозреватели Forbes, они получили свое подтверждение. В настоящее время польский Военно-Морской Флот эксплуатирует одну советскую подводную лодку класса «Кило» и две лодки класса «Коббен». Эти небольшие подводные лодки были построены в 1960-х годах и состояли на вооружении Норвегии до передачи их Польше. 

Польша, по словам журналистов, сталкивается со все более мощной угрозой российского флота в Балтийском море.

«Россия модернизирует свой Балтийский флот по последнему слову техники. Подводные лодка класса "Лада" имеют очень большой гидролокатор для неядерной подводной лодки, а также оснащены крылатой ракетой наземного базирования "Калибр"», – пишет издание.

Эксперты Forbes отмечают, что запланированная модернизация приблизит класс «Седерманланд» к новейшим шведским классам Gotland и Blekinge. Швеция также выпускает новое поколение тяжелых торпед. Это может быть нацелено как на корабли, так и на подводные лодки. 

Неясно, будет ли сделка включать в себя новое оружие. Однако существующее вооружение класса «Седерманланд» уже внушительно, а модернизированные подводные лодки могут быть способны нести новейшее вооружение, если Польша решит их закупить.

По мнению обозревателя Forbes, сделка с подводными лодками класса «Седерманланд», несомненно, станет неприятным сюрпризом для ВМФ РФ в Балтийском море.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали короля российских подводных лодок.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения