vk rtrg
Общество
10.09 21:31

Постпредство РФ при ОЗХО: ФРГ не передавала материалов по делу Навального

Постпредство РФ при ОЗХО: ФРГ не передавала материалов по делу Навального

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не получала материалов по делу "отравленного" блогера Алексея Навального. Об этом сообщили в постпредстве России при организации.

Официальные лица Германии предоставили "недостоверные и не соответствующие действительности" данные, что немецкая сторона якобы предоставила информацию по делу Навального, отметили в постпредстве РФ при ОЗХО, передает "Интерфакс". Представители России также отметили, что они "готовы сотрудничать с Организацией и использовать все имеющиеся в ее распоряжении конвенционные механизмы".

"В Техсекретариате ОЗХО нам подтвердили, что ни 9, ни 10 сентября Германия в Организацию ничего не передавала. Единственное, что поступило из Берлина, это было известное письмо статс-секретаря Министерства иностранных дел Мигеля Бергера", — говорится в пресс-релизе.

Основателя в России признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу. По требованию родственников блогера перевезли в немецкую клинику. Правительство ФРГ объявило, что в организме пациента обнаружили следы "Новичка".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения