vk rtrg
Политика
11.09 08:27

Рабинович сравнил политику Зеленского и "отмороженного Порошенко"

Рабинович сравнил политику Зеленского и "отмороженного Порошенко"

Президент Украины Владимир Зеленский поступил хуже своего предшественника Петра Порошенко, отменив местные выборы в ряде регионов Донецкой и Луганской областей. Так считает представитель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.

Рабинович подверг критике Зеленского за решение ЦИК отменить проведение местных выборов на востоке Украины. Он напомнил, что жители указанных регионов могли отдавать свои голоса на президентских и парламентских выборах, однако сейчас их лишают такой возможности.

Парламентарий добавил, что даже "отмороженный" Петр Порошенко не позволял себе подобных действий. Поведение Зеленского он назвал преступлением против государства и конституции страны, передает РИА Новости.

"Ни отмороженный Порошенко, ни кто-либо другой не лишал права голоса полмиллиона граждан Украины! Это государственное, конституционное преступление, в котором виноват президент Украины Владимир Зеленский и его Офис", — заявил он.

Рабинович считает, что украинцы должны учитывать политику Зеленского на местных выборах. Он призвал не поддерживать партию действующего украинского лидера.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения