vk rtrg

Дерматолог объяснила, зачем нужен крем от загара при использовании гаджетов

Дерматолог объяснила, зачем нужен крем от загара при использовании гаджетов

Работа за компьютером наносит такой же вред коже, как и солнце. К такому выводу пришли ученые. Об этом пишет британский таблоид Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Мельбурнский дерматолог Шьямалар Гунатхисан призвала людей сократить время препровождения за компьютерами или другими гаджетами во избежание последствий для кожи. Игра на телефоне так же вредна для вашей кожи, как и солнце: синий свет может вызвать преждевременное старение, говорит эксперт.

«Люди должны наносить солнцезащитный крем во время использования устройств», – рекомендует врач.

Синий свет от ноутбуков, планшетов и телефонов может вызвать старение кожи, пятнистость и гиперпигментацию, отмечает она.

«Он (синий свет – прим.ред.) довольно короткий и мощный. Он мгновенно проникает сквозь кожу. Под воздействием синего света, особенно в течение длительного периода времени, вы получаете немного больше гиперпигментации», – говорит доктор.

Кроме того, под воздействием света от гаджетов происходит обезвоживание кожи, и она быстрее стареет. Чтобы избежать пагубных последствий, доктор рекомендует при использовании гаджетов наносить солнцезащитный крем или косметику с оксидом железа, поскольку это «лучший блокиратор видимого света».

Также эксперт рекомендует уменьшить яркость своих экранов или использовать «ночной режим». Исследователи обнаружили, что пять дней воздействия синего света в течение шести часов в сутки могут оказывать такое же воздействие на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без крема.

Исследование также показало, что использование экрана является актуальной проблемой, потому что 60 % людей сегодня проводят более шести часов в день перед устройством, которое излучает синий свет. Более того, ученые выяснили: двое из трех человек не знают о влиянии синего света на их кожу.

Синий свет не только воздействует на кожу, но и может нарушить наши биологические часы, нарушить режим сна.

«Синий свет может повредить кожу, генерируя "свободные радикалы". Это очень активные молекулы, которые связываются с кожей и вызывают значительные клеточные изменения. Они влияют на то, как восстанавливается ДНК», – говорит доктор Эмма Веджворт, консультант-дерматолог Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые Unilever обнаружили, что 30 часов воздействия синего света, излучающего смартфонами или ноутбуками, могут увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40 %.

Ранее медики сообщили, о каких проблемах со здоровьем сигнализирует плохая кожа на лице.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения