vk rtrg
Общество
11.09 12:13

Адвокат Князев рассказал о наказании для Пашаева после "дела Ефремова"

Адвокат Князев рассказал о наказании для Пашаева после "дела Ефремова"

Председатель московской коллегии адвокатов Андрей Геннадьевич Князев рассказал, чем может обернуться для Эльмана Пашаева дело о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова.

Суд обратил внимание на несколько лжесвидетелей Эльмана Пашаева, также было еще несколько нарушений адвокатской этики в процессе заседаний. Совет адвокатской палаты рассмотрит дисциплинарное дело адвоката 18 сентября.

Эксперт Князев в интервью "Комсомольской правде" отметил, что дисциплинарная комиссия может вынести замечание, предупреждение или лишение статуса. Это зависит от количества нарушений, которые были замечены судом.

"Кроме самопиара, это еще оскорбление других участников процесса, это несдержанное поведение в суде, тайные записи, выложенные в Интернет. Столько нарушений сразу. Это будет довольно показательное дело", — уверен адвокат.

Адвокат Эльман Пашаев был адвокатом Михаила Ефремова в деле о ДТП, произошедшем на Садовом кольце, в результате которого погиб Сергей Захаров. В ходе дела Пашаев неоднократно прибегал к помощи свидетелей, которые утверждали, что за рулем Ефремова не было. Также он позволял себе громко и оскорбительно выражаться в сторону защиты пострадавшей стороны и других участников процесса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения