vk rtrg

Sohu рассказало, чем России грозят массовые поставки еды в Китай

Sohu рассказало, чем России грозят массовые поставки еды в Китай

Китай делает ставку на Россию в качестве одного из ведущих поставщиков сельскохозяйственной продукции. Контракты на отправку еды в КНР оцениваются в миллионы долларов. Такие данные привели китайские аналитики.

За последние два года российский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай значительно вырос, в 2019 году поставки из РФ увеличились на 27 % и составили 3,2 млрд долларов. По данным китайских журналистов, некоторое время назад Пекин дал «зеленый свет» на ввоз в страну товаров из России, чем последняя начала активно пользоваться. Что касается текущего года, то результаты российско-китайского партнерства довольно удивительны. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«На фоне тенденции к стагнации в мировой торговле в этом году — экспорт российской сельскохозяйственной продукции в Китай в августе резко вырос на 35 %. Эти показатели свидетельствуют о продолжающемся сближении двух стран», — рассказали обозреватели Sohu.  

Статистика показывает, что Россия в 7 раз увеличила экспорт мяса птицы в Китай, помимо этого значительно подросли показатели поставок других товарных групп. Контракты с китайскими компаниями на поставку сельскохозяйственной продукции приносят РФ миллионы долларов, и в будущем эти цифры продолжат расти. Китай является самой густонаселенной страной в мире, и поэтому ему приходится ежегодно импортировать огромные объемы продуктов питания из других государств. В этой связи перед россиянами открываются огромные возможности.

«Мы уверены, что общий двусторонний товарооборот вскоре достигнет цели в 200 миллиардов долларов», — заявляют представители КНР.

Совсем недавно производители Омской области подписали контракты на поставку зерна, муки и растительного масла в Китай на 1,5 млн долларов. И это лишь капля в море в рамках российско-китайского торгового сотрудничества. Помимо договоренностей о поставках зерна и других продуктов питания, РФ и КНР сошлись на взаимном сотрудничестве в области логистики, что значительно упростит механизмы отправки товаров.

Эксперты убеждены, что подобное сотрудничество крайне выгодно обеим странам. Китай нашел стабильного поставщика качественных продуктов питания, россияне же получают шанс закрепиться на огромном рынке, где ранее доминировали американские, европейские и австралийские производители.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова французских журналистов, рассказавших о политической и дипломатической выгоде России от поставок зерна в другие страны.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения