vk rtrg

Focus: в Германии сделали неприятное для США заявление о России

Focus: в Германии сделали неприятное для США заявление о России

По мере того, как американские сенаторы нагнетают атмосферу вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), немецкий политик Мануэла Швезиг сделала резкое заявление о России, которое едва приведет в восторг США. Такое мнение высказали политические эксперты из Германии.

Спустя несколько недель после публикации письма американских сенаторов с угрозами санкций в адрес руководства и работников немецкого порта Мукран, премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг сделала жесткое ответное заявление. По ее словам, она полностью отвергает инициативу по введению новых ограничений, применение которых по отношению к гражданам Германии неприемлемо. Авторы издания Focus констатировали, что столь резкая критика едва ли придется по нраву США. «ПолитРоссия» представляет перевод данной статьи.

«Эти слова, вероятно, вызвали мало радости в США <…> Премьер-министр Мануэла Швезиг резко отвергла угрозы, напомнив, что Россия всегда была надежным поставщиком газа», — отметили авторы Focus.

Порт Мукран на острове Рюген является важнейшим перевалочным пунктом для строительства трубопровода, завершение которого США хотят предотвратить. Одна из возможных причин подобного курса Соединенных Штатов заключается в том, что американцы хотят открыть доступ к европейскому рынку для своего газа. В случае возобновления работы в Мукране сенаторы-республиканцы в начале августа пригрозили членам совета директоров, руководителям и акционерам Fährhafen Sassnitz GmbH, что им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты, и что вся собственность, находящаяся под американской юрисдикцией, будет заморожена.

«Россия зарекомендовала себя надежным поставщиком газа даже в трудные времена», — заявила премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Мануэла Швезиг в ходе своего недавнего визита в порт Мукран констатировала, что проект газопровода «Северный поток — 2» является сугубо экономической инициативой, а все попытки ее политизировать неприемлемы. Политик подчеркнула, что Россия зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика газа. Германии необходимо скорейшее завершение строительства «СП-2», так как страна в ближайшие годы собирается отказаться от ядерной энергетики и угля.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что введение санкций против порта Муркан обернется крайне неприятными последствиями для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения