vk rtrg
Общество
11.09 17:22

Пашаев рискует отправиться в СИЗО к Ефремову из-за лжесвидетелей

Пашаев рискует отправиться в СИЗО к Ефремову из-за лжесвидетелей

В Совете по правам человека заявили, что адвокату Эльману Пашаеву грозит уголовная ответственность в случае доказательства его вины в подстрекательстве лжесвидетелей. Не исключено, что он может оказаться в одном СИЗО с актером Михаилом Ефремовым.

Адвокат Эльман Пашаев рискует отправиться в СИЗО к Михаилу Ефремову из-за лжесвидетелей. Такое заявление сделала член Совета по правам человека Ева Меркачева, передает "Комсомольская правда".

По ее словам, юриста могут арестовать, если следствие докажет, что Пашаев подговаривал очевидцев ДТП выступать в зале суда с ложными показаниями и вводить судью в заблуждение.

"Сейчас, насколько я знаю, рассматривается вопрос по поводу 3 лжесвидетелей. Говорят, возможно, то, что они говорили — это как раз было лжесвидетельство, и это статья Уголовного кодекса", — заявила Меркачева.

В ходе судебного процесса по делу о смертельной аварии с участием Михаила Ефремова Эльман Пашаев вызывал свидетелей, которые отрицали то, что актер находился за рулем автомобиля в момент столкновения. Минюст РФ предложил лишить Пашаева статуса адвоката, поскольку тот нарушил адвокатскую этику.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения