vk rtrg

Vice: США могут обманывать о новом оружии против России

Vice: США могут обманывать о новом оружии против России

Президент США Дональд Трамп раскрыл существование некой секретной оружейной программы во время разговора с американскими СМИ, но вполне возможно, что он просто ее выдумал. Такое мнение высказали политические аналитики из Соединенных Штатов.   

В разговоре с журналистом Бобом Вудвордом Трамп произнес «пикантную фразу», посвященную национальной безопасности. Он заявил, что Соединенные Штаты создают уникальное оружие, о котором в России и Китае никогда не слышали. Военные эксперты предположили, что американский лидер говорил о новом ядерном проекте, способным конкурировать с российскими боевыми системами. Но при этом аналитиков смущает один важный момент, реальных доказательств о существовании столь инновационных разработок, так и не было представлено. Об этом сообщает издание Vice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Все это заставило экспертов и журналистов задуматься о том, что это за оружие», — отмечают авторы Vice.

По мнению аналитиков, главная проблема заключается в том, что Трампа нельзя назвать надежным источником. Его слова зачастую расходятся с реальным положением дел. В настоящий момент Америка находится в процессе модернизации своего ядерного арсенал и недавно вышла из нескольких важных международных договоров и заявляла о готовности возобновить испытания нового оружия. Недавно Пентагон развернул W76-2, баллистическую ракету малой мощности, запускаемую с подводных лодок. Возможно, именно об этом и говорит Трамп.

Vice: США могут обманывать о новом оружии против России

Также существует мнение, что Трамп говорил о другом американском оружии — гиперзвуковом глиссадном аппарате. Это новый вид корпуса для боеприпасов, который позволяет им «скользить» по воздуху и обходить системы противоракетной обороны на гиперзвуковых скоростях. Однако подобные разработки ведутся Россией и Китаем, вероятнее всего, эти системы будут безъядерными. Но эта теория опровергается словами американского президента, заявившего именно о ядерном оружии.     

«В условиях обострения гонки ядерных вооружений и расторжения американских ядерных договоров вполне возможно, что Пентагон разработал новое ядерное оружие, которое он еще не открыл миру. Но держать такое оружие в секрете противоречит основополагающей оборонительной концепции. Ядерное оружие опирается на сдерживание — идеи, что у вас есть оружие настолько страшное, что враг не нападет», — констатируют журналисты из США.

Велика вероятность того, что Трамп выдумал историю о новом антироссийском оружии, а американские СМИ похвалили этот фэйк. Ситуация с текущими заявлениями Белого дома такова, что довольно сложно отделись правдивую информацию от выдумки и лжи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского журнала Military Watch, которые оценили шансы США догнать Россию в ракетной гонке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения