Политика
02.11 16:38

ДГИ Москвы опечатал офис Amnesty International

ДГИ Москвы опечатал офис Amnesty International

Офис российского отделения международной неправительственной правозащитной организации опечатан московским ДГИ. Информация об этом опубликована на официальной странице Ивана Кондратенко - одного из сотрудников Amnesty International.

В среду, 2 ноября, руководитель российского центра правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин сообщил о том, что представители Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) опечатали офис правозащитников. Никакого уведомления о выселении из офиса, который они арендовали в течение двадцати лет, представителям организации не приходило. Все счета оплачивались своевременно, однако утром 2 ноября правозащитники обнаружили, что офис опечатан, а на двери закреплен документ с печатью ДГИ, согласно которому объект является собственностью города Москвы.

https://twitter.com/Amnesty_Nikitin/status/793743280500604929

Аренда офиса осуществлялась напрямую у Мосгоримущества, представители которого регулярно устраивали проверки, чтобы убедиться в соблюдении регламента. В течение 20 лет у правозащитной организации не было никаких проблем с арендодателем. Директор российского центра правозащитной организации Сергей Никитин полагает, что причиной для выселения стал тот факт, что кому-то понадобилось офисное помещение в центре города. Также он отметил, что некто таким образом пытается «выжать» организацию Amnesty International аналогично тому, как «выжимали» НКО "Гражданское содействие".

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...