vk rtrg

Азаров рассказал, зачем Киев вручил орден украинскому футболисту Зозуле

Азаров рассказал, зачем Киев вручил орден украинскому футболисту Зозуле

Украинский лидер Владимир Зеленский мог представить к государственной награде футболиста Романа Зозулю за его политические убеждения. Такое мнение высказал одесский политик, глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

Некоторое время назад стало известно о том, что Владимир Зеленский наградил нападающего испанского футбольного клуба «Альбасете» Романа Зозулю орденом «За заслуги» III степени. Соответствующее распоряжение было опубликовано пресс-службой украинского президента.

Вячеслав Азаров на своей странице в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что Роман Зозуля известен громкими скандалами националистического толка. Футболиста в Испании неоднократно обвиняли в радикальных взглядах и приверженности к нацисткой идеологии. В этой связи одесский политик предположил, что именно последнее могло стать основанием для представления спортсмена к государственной награде, а не его достижения в спорте. 

«Не знаю, какой он спортсмен, но за рубежом Зозуля скандально известен акциями испанских болельщиков против его нацистской ориентации», — напомнил Вячеслав Азаров.

По мнению политика, именно в подобной международной славе украинского футбола президент Зеленский видит главную заслугу данного кавалера. Роман Зозуля неоднократно вызывал негодование своими взглядами у испанских футбольных болельщиков. В 2017 году из-за фанатского гнева ему даже пришлось покинуть клуб «Райо Вальекано», он не успел провести даже одного матча.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политического эксперта Сергея Маркова, который объяснил острую реакцию испанских болельщиков на Романа Зозулю. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения