vk rtrg
Политика
12.09 07:19

Депутат бундестага рассказал о дебатах по проекту "Северный поток — 2"

Депутат бундестага рассказал о дебатах по проекту "Северный поток — 2"

Инцидент с Алексеем Навальным на Западе могут использовать как повод для введения санкций против проекта "Северный поток — 2" с целью испортить отношения между Россией и Германией. Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Правительство ФРГ в начале недели обсуждало возможность введения санкций в отношении строительства газопровода "Северный поток — 2" из-за ситуации с Навальным. Однако глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст раскритиковал это предложение парламентариев и напомнил, что в реализации проекта заинтересованы ряд европейских компаний.

Христианско-демократический союз (ХДС) при обсуждении ситуации выразил готовность к отказу от проекта, рассказал Гердт. Депутат от партии "Альтернатива для Германии" отметил, что на заседании прозвучали довольно противоречивые заявления.

Дебаты в бундестаге продемонстрировали то, насколько немцы далеки от суверенности, констатировал Гердт. Германский депутат отметил, что левые выступили с позицией, согласно которой предлагалось сначала дождаться выводов следствия по делу блогера, передает РИА Новости.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения