vk rtrg
Политика
12.09 09:57

Ким Чен Ын рассердился на Трампа из-за учений Вашингтона и Сеула

Ким Чен Ын рассердился на Трампа из-за учений Вашингтона и Сеула

Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассердился на президента США Дональда Трампа из-за учений Вашингтона и Сеула, которые прошли летом 2019 года. Об этом глава КНДР написал в личном письме американскому лидеру, которое опубликовало издание The Times.

Как сообщает СМИ, Ким Чен Ын надеялся, что США перенесут или вовсе отменят учения 9-2 Dong Maeng в преддверии переговоров с Пхеньяном, но этого не произошло. В письме Ким Чен Ын пишет, что "почувствовал себя оскорбленным и преданным", назвав поведение Вашингтона "паранойей и гиперчувствительностью". СМИ не исключает, что именно учения Америки и Южной Кореи стали причиной провала дипломатических усилий, направленных на прекращение ядерных программ КНДР.

"Мне не нравится то, что американские военные участвуют в этих параноидальных и гиперчувствительных действиях с южнокорейским народом", — цитирует главу КНДР издание.

Отношения между КНДР и США охладели в феврале 2019 года, когда американский лидер настаивал на соглашении, по которому Пхеньян полностью откажется от ядерного арсенала и от запасов химического и биологического оружия, сообщает RT.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения