vk rtrg

Медик рассказал, как можно укрепить здоровье с помощью смартфона

Медик рассказал, как можно укрепить здоровье с помощью смартфона

Доктор медицинских наук из США Мита Шах в статье для The Hill рассказал о пользе смартфонов для здоровья людей и здравоохранения в целом. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Пандемия коронавируса заставила человечество принять суровую реальность такой, какая она есть: телемедицина должна стать частью человеческой жизни. Современное общество уже не может без технологий и гаджетов, но здравоохранение почему-то сильно отстает на этом фронте, несмотря на существующий общественный запрос. Например, многие молодые люди совершенно не против технологичных решений для развития медицины.

Кроме того, иногда у людей просто физически нет возможности посетить врача: такие вещи сложно даются людям с ограниченными возможностями либо тем, кто должен постоянно ухаживать за близким человеком. Решением может стать виртуальное посещение врача. Благодаря современным технологиям смартфон позволит не пропускать приемы и укрепить здоровье.

«Идея и возможность внедрения телездравоохранения сейчас более жизнеспособна, чем 10 лет назад. Да, необходимо иметь в виду: ежегодный осмотр и проблемы повышенной сложности обязательно должны рассматриваться квалифицированным специалистом лично. Сторонники телемедицины рассматривают ее как дополнение, улучшение доступа к медицинскому обслуживанию, а не замену традиционному подходу с осмотром непосредственно у врача», – пишет Мита Шах.

Телемедицина могла бы серьезно облегчить работу врачей, которые вели своих пациентов в период карантина из-за COVID-19. Сейчас гигантское количество цифровых инструментов, поэтому легко можно сделать систему здравоохранения более совершенной. И это будет полезно для всей экономики, ведь, например, человеку не придется уходить с работы для посещения врача: сделать это можно будет, используя смартфон.

Единственная сложность состоит в том, что пока неясно, как урегулировать вопрос со страховыми, как юридически фиксировать виртуальное посещение врача. Также есть нюанс с внедрением технологий в медучреждениях, что требует финансирования.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в российских вузах начнут готовить сетевых врачей и IT-медиков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения