vk rtrg
Политика
12.09 13:09

Эксперт Антипов перечислил новые нестыковки в деле МН17

Эксперт Антипов перечислил новые нестыковки в деле МН17

Технический эксперт Юрий Антипов перечислил новые нестыковки в деле о крушении малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом МН17 в небе над Донбассом. По его словам, расследование, проведенное экспертами, является безобразным.

По словам Антипова, в оконной раме кабины пилотов застрял осколок, который, по версии следователей, пренадлежал ракете "Бук". Но на снимке отлично видно, что он попал в оконную раму с внутренней стороны, то есть со стороны кабины пилотов. Антипов говорит, что этот кусочек листового железа имеет толщину в один миллиметр, поэтому явно непричастен к "Буку".

"Такая топорная окраска совершенно не характерна для сложного военного изделия, которым является ракета "Бука". Даже изделия отечественного дешевого автопрома красятся гораздо более качественно", — цитирует Антипова "НьюИнформ".

Найденный в раме остекления осколок не имеет никакого отношения ни к оперению "Бука", ни к его корпусу, ни, учитывая цвет краски, в целом к тому "Буку", который показательно демонстрировали "случайным" фотографам, притаившимся в кустах, уверен Антипов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения