vk rtrg

Sohu: объединение компаний «МиГ» и «Сухой» станет кошмаром для США

Sohu: объединение компаний «МиГ» и «Сухой» станет кошмаром для США

Намерение России объединить специалистов компаний «МиГ» и «Сухой» для разработки и производства нового самолета шестого поколения грозит США большими неприятностями. Такими мыслями поделились китайские военные аналитики.

Мировые авиационные державы, такие как Китай, Соединенные Штаты и Россия, не раскрывают информацию о разработке своих самолетов шестого поколения и хранят строжайшую конфиденциальность. В настоящий момент не выработан единый стандарт, соответствие которому позволит относить новые военные самолеты к следующему поколению. В этой связи россияне изучают различные варианты концепций для боевой машины шестого поколения. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Россия начала предварительные исследования по истребителю шестого поколения еще в 2016 году», — отмечают авторы Sohu.

Согласно сообщениям СМИ, российский самолет шестого поколения может иметь следующие характеристики. Мощные бортовые компьютеры с технологиями искусственного интеллекта смогут без участия пилота выполнять сложные маневры и опасные боевые задачи. Скорость, маневренность и скрытность будут значительно выше, чем у машин пятого поколения. Двигатель нового типа позволит повысить удельную тягу, а также в перспективе добиваться гиперзвуковой скорости.

«Это направленное энергетическое оружие. Лазерная пушка, вероятно, станет стандартным оружием для самолетов шестого поколения российского производства», — констатируют китайские военные обозреватели.

Лазерное оружие имеет ограничения по мощности и дальности, но при этом обладает большим потенциалом для создания помех ракетам класса «воздух-воздух». Фактически мы уже видели на самолетах Су-57 башню с направленным инфракрасным подавлением, россияне первыми в мире оборудовали свои самолеты такой функции.

По мнению экспертов, если трюк с объединением потенциала компаний «МиГ» и «Сухой» для разработки нового поколения сработает, то американские военные рискуют столкнуться с большими проблемами. Новый истребитель России в перспективе может стать кошмаром для ВВС США.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые нашли у российских истребителей Су-27 и Су-30 опасные для НАТО преимущества.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения