vk rtrg
Армия
12.09 15:56

Экономия Польши привела к ослаблению защиты танков Leopard 2PL

Экономия Польши привела к ослаблению защиты танков Leopard 2PL

Польша представила общественности свой вариант танка Leopard 2, и его оснащение вызвало недоумение у специалистов. Экономия бюджета сказалась на безопасности экипажа, сообщают СМИ.

Эта модель была представлена на 28-й Международной выставке оборонной промышленности MSPO 2020, которая проходит в польском городе Кельце. Танк немецкого происхождения хоть и был модернизирован, но все равно уступает турецкой версии Leopard 2, которая создавалась после испытаний в реальных боевых условиях, сообщает "Российская газета".

К примеру, у машины осталось орудие Rh-120 L44, хоть его и адаптировали для стрельбы измененными боеприпасами. Также без дополнительной защиты был оставлен корпус польской версии. Не были смонтированы даже решетчатые экраны, которые бы защищали борта танка от кумулятивных боеприпасов.

Однако было установлено дополнительное бронирование башни, автоматическая система пожаротушения, дополнительная силовая установка и прицелы для командира и наводчика. В результате этого масса Leopard 2PL составила 60 тонн.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения