vk rtrg

В Британии обеспокоены сексуальной эксплуатацией студенток из рабочих семей

В Британии обеспокоены сексуальной эксплуатацией студенток из рабочих семей

Британский социолог Лиза Маккензи пожаловалась на студентов из богатых семей, учащихся в вузах Великобритании. В своей статье для RT International она написала, что они сексуально эксплуатируют небогатых девушек и даже превратили соблазнение в спортивное соревнование. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Лиза Маккензи работает преподавателем социологии в Даремском университете. По ее словам, группа студентов мужского пола из богатых семей создала чат в WhatsАpp, где обсуждалась тема «съема» девушек. При этом они устроили конкурс на секс с самой бедной девушкой в кампусе.

«Мне следовало бы прийти в ярость, но я не сержусь, потому что такое поведение по отношению к женщинам из рабочего класса безжалостно», – пишет социолог.

Британка отмечает, что инцидент не был ни новым, ни неожиданным. В большинстве университетов уже много лет существуют проблемы, связанные с угнетением людей из другого класса, расизмом и женоненавистничеством. Иногда студенты даже устраивают «чав-вечеринки», где студенты одеваются как люди рабочего класса и ведут себя плохо, потому что думают, что так поступают небогатые люди. Но это не просто особенность университетской жизни – деление людей на классы, особенно направленное на женщин и девочек, является обычным делом в обществе.

«Я всегда "с нетерпением" жду ежегодного чудовищного Женского дня в Эйнтри (Ladies’ Day at Aintree), когда женщины рабочего класса специально красиво одеваются, чтобы выпить.

На следующий день основные средства массовой информации заполняют свои страницы и веб-сайты фотографиями женщин из рабочего класса, демонстрирующих свои трусики или потягивающих бутылку с четырехдюймовыми бриллиантовыми ногтями, и обязательным изображением кого-то, падающего с семидюймовых каблуков как у стриптизерш», – пишет Лиза Маккензи.

По словам социолога, ненависть, отвращение и насмешки, через которые обычно проходят женщины рабочего класса в Великобритании, являются историческими, жестокими. Кроме того, это не прекращается.

«Как женщина из рабочего класса, я слишком хорошо знаю, что наша жизнь постоянно обесценивается, и то, что мы носим и как двигаемся, постоянно обсуждается. Это связано с нашей сексуальностью», – сетует автор статьи.

Лиза Маккензи отмечает, что жизнь небогатых британок в массовой культуре изображается как «откровенно сексуальная и откровенно глупая, что приводит к безответственному размножению». В конце концов, пишет социолог, жительниц Великобритании обвиняют в рождении хулиганов, а их наша материнская забота находится под пристальным общественным вниманием.

«В мире, где тег #Metoo ежедневно появляется в социальных сетях, а мужчины объявляют себя феминистками, я должна спросить, почему жизнь женщин из рабочего класса постоянно обесценивается, и почему жестокое обращение и насилие – фактическое и символическое – всегда рассматриваются как неудобства, с которыми приходится иметь дело?» – негодует британка.

По ее словам, некоторые британцы действительно считают, что их мужественность проверяется женоненавистничеством, при этом они сами «охотятся» на женщин. Все женщины уязвимы для этого типа токсичной маскулинности, но особенно это касается женщин из рабочего класса, потому что они обесцениваются британским обществом.

«На протяжении многих лет в своих лекциях я использовала популярных персонажей в СМИ, чтобы показать, как обесценивается жизнь женщин из рабочего класса. Маленькая британка Вики Поллард, персонаж, которого играет Мэтт Лукас, имеет избыточный вес, она груба, говорит нечленораздельно и в 13 лет меняет своего ребенка на компакт-диск. Нам предлагают посмеяться над девочкой из рабочего класса.

Эти ненавистные рассказы о девушках из рабочего класса, замаскированные в юмор, есть везде, даже на новых платформах социальных сетей, таких как TikTok. <…> Существует даже фильтр Instagram, который меняет лицо пользователя на "лицо девушки-чав" с оранжевым лицом, огромными черными бровями, волнистыми ресницами и большими круглыми золотыми серьгами», – говорится в статье.

В мире, где люди возмущены всем, ненависть, отвращение и насмешки над женщинами рабочего класса все еще существуют, пишет она. Как итог, подчеркивает Лиза Маккензи, каждое поколение токсичных британских мужчин видит в женщинах из рабочих семей не более чем спорт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британский отель предлагает заплатить 25 тысяч рублей за ночь с лошадью.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения