vk rtrg

Аналитик FxPro назвал предпочтительную валюту для инвестиций

Аналитик FxPro назвал предпочтительную валюту для инвестиций

Покупка долларов в ближайшее время может оказаться более выгодной по сравнению с евро, хотя риски все равно останутся ощутимыми, считает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В комментарии "Российской газете" он напомнил, что за последние 100 лет в октябре случались наиболее резкие биржевые обвалы. Серьезным фактором являются и ноябрьские выборы президента США, поскольку идущая полным ходом избирательная кампания заставит рынки пересматривать свои стратегии.

Однако такая нервозность парадоксальным образом способна помочь американской валюте. USD просел к большинству конкурентов в предыдущие месяцы и тем самым сформировал условия для коррекционного отката. Он может усилиться и благодаря турбулентности рынков, подобно тому, как в марте рушилось все, кроме доллара.

Федеральная резервная система (ФРС) и другие крупные центробанки остаются в режиме повышенной готовности, поэтому не стоит бояться многомесячного падающего рынка. В то же время провалы могут оказаться достаточно сильными и приводить к скачкам курса доллара, отметил Купцикевич.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения