vk rtrg
Общество
13.09 01:48

Сыктывкарский боец Виталий Чесноков вернулся с турнира в поддержку Шугалея

Сыктывкарский боец Виталий Чесноков вернулся с турнира в поддержку Шугалея

История российского ученого Максима Шугалея, которого незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме "Митига", вдохновила на бой российского спортсмена. Об этом заявил боец ММА Виталий Чесноков.

Турнир в поддержку Максима Шугалея прошел в Петербурге. В нем приняли участие бойцы из пяти стран. Соперником российского участника турнира стал спортсмен из Узбекистана. Чесноков признался, что было непросто противостоять оппоненту в первом раунде. Однако боец из Сыктывкара одержал победу во втором раунде удушающим приемом. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

"Свою победу я посвящаю Максиму Шугалею и очень хочу, чтобы он поскорее вернулся домой, на Родину", — заявил боец.

Чесноков рассказал, что для него это был важный бой, потому что он хотел выйти на тропу побед после ряда неудач. Он отметил, что свою победу он посвятил Максиму Шугалею. Спортсмен рассказал, что был потрясен историей российского социолога и начал думать о других способах помочь своему соотечественнику. Возможно, это стало поводом для размышлений о вступлении в партию "Родина". По его словам, он будет делать все для помощи Максиму и другим россиянам.

По возвращению в Сыктывкар спортсмена ждали его земляки и фанаты. Общественница Мария Прокашева рассказала, что очень горда за Чеснокова. Она рассказала, что бойца поддерживали всей республикой. Одноклубник Виталия Максим Тихомиров отметил, что Чесноков отстоял честь республики Коми и Максима Шугалея.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения