vk rtrg
Армия
13.09 05:37

Коротченко назвал возможный масштаб потерь США в случае реальной войны

Коротченко назвал возможный масштаб потерь США в случае реальной войны

США понесут колоссальные потери в случае войны с одной из мировых сверхдержав. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Специалист прокомментировал доклад начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна-младшего. Американский военный предположил, что в случае войны США понесут потери, которые будут сравнимы со Второй мировой.

Коротченко в беседе с РИА Новости отметил, что число жертв со стороны США может быть недооценено. По его словам, все будет зависеть от того, против кого США будут воевать. Эксперт отметил, что если исходить из речи Брауна-младшего, подразумевается конфликт с Россией и Китаем.

"Это противники, равные по силе США, и, очевидно, потери могут быть гораздо больше, чем потери США во Второй мировой войне", — заявил Коротченко.

Накануне портал Defence News опубликовал доклад генерала о возможной войне. Браун в нем также отмечает, что США могут стать полноценными участниками потенциального конфликта. При этом он предположил, что война будущего не будет похожа на конфликты последних двух десятилетий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения