vk rtrg

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Поскольку танки существуют уже более ста лет, многие из них устарели и превратились в излишки и теперь их могут продать гражданским лицам. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Аарон Янг пишет: танки за последние десятилетия эволюционировали в одни из самых чудовищных машин, которые видел мир, и могут легко покорять даже самые непроходимые территория

«Хотя может показаться, что эти монстры предназначены исключительно для военных, это не всегда так», – говорится в публикации.

Аарон Янг составил список танков, которые стоят дешевле, чем американский пикап Ford F 150 Raptor. По его мнению, любителям покорять бездорожье обязательно придутся по вкусу боевые сверхмощные машины, которые справятся с любыми препятствиями.

Т-55

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Советский средний танк Т-55 служил на протяжении всей холодной войны и имел один из самых больших серийных выпусков любого танка. Всего было создано более чем 85 000 боевых машин.

Представленный в 1958 году, Т-55 построен на основе конструкции предыдущего Т-54 и уроков, извлеченных при эксплуатации Т-34. Имея массовое производство, Т-55 использовались в большинстве конфликтов холодной войны с их мощными пушками и передовыми системами защиты. Благодаря своему широкому производству, Т-55 можно найти в отличном рабочем состоянии  всего за 50 000 евро.

2С3 «Акация»

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Хотя технически это не настоящий танк, 2С3 «Акация» является самоходной пушкой (САУ) и представляет собой чудовищную бронированную мобильную артиллерийскую платформу из Советского Союза.

Введенная на вооружение Советской Армии в 1971 году, Акация 2С3 была разработана как прямой ответ на аналогичные массовые американские САУ, введенные в то время. Имея вес 27,5 тонны, 152-мм гаубичную пушку и пуленепробиваемую броню, «Акация» является впечатляющим зверем, который все еще находится на военной службе сегодня. Несмотря на это, ее можно купить за 47 000 фунтов стерлингов.

2С1 «Гвоздика»

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Выполняя аналогичную задачу 2С3 «Акация» 2С1 «Гвоздика» является еще одной мощной гаубицей советского производства, которая поступила на вооружение в 1972 году.

Несмотря на сходство по назначению, 2С1 «Гвоздика» является меньшим братом 2С3 «Акация», используя 120-мм гаубицу вместо чудовищной 152-мм пушки, установленной на 2С3. Помимо дизайна, 2С1 дополнительно выделяется своими возможностями, которые позволяют ему пересекать озера, используя свои гусеницы, чтобы продвигать его через воду. По мнению обозревателя французского издания, в целом это  потрясающая машина, которую можно приобрести примерно за 30 000 евро.

БМП-1

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

«Тип танка, известный как боевая машина пехоты (БМП), Советская БМП-1 была разработана для перевозки войск на поле боя, открывая огонь по вражеским линиям с помощью своей башни и действуя в качестве прикрытия для пехоты с помощью своей брони», – говорится в публикации.

Появившаяся в 1966 году БМП-1 благодаря своей большой скорости и универсальности в бою успешно служила Советскому Союзу и его союзникам. Отчасти эта универсальность была обусловлена простотой модификации, что привело к тому, что многие варианты БМП-1 выпускались повсеместно. Для того, чтобы поставить такую машину у своего дома необходимо около 55 000 евро.

БРТ-60

Hot Cars: сверхмощные русские боевые машины стоят дешевле пикапа от Ford

Выполняя аналогичную роль БМП-1, БТР-60 представляет собой бронетранспортер (БТР), предназначенный для транспортировки войск в бой и обеспечения их поддержки броней и вооружением.

Хотя БТР-60 проектировался больше как транспорт, он все еще оставался чудовищной машиной и широко использовался в качестве рабочей лошадки Советской Армии и их союзников. Впервые выпущенный в 1960 году, БТР-60 может быть оснащен несколькими башенными орудиями и перевозить до 16 человек практически по любой местности, даже по воде. 

«Независимо от того, хотите ли вы его приобрести как идеальный внедорожник для уик-энда на тропах или как часть военной истории, БТР-60 – это очень круто, с ценами на хорошие рабочие варианты всего лишь около 16 500 фунтов стерлингов», – написал Аарон Янг.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars назвали танковый биатлон безумным спортом русских.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения