vk rtrg
Армия
13.09 11:02

Китайские СМИ предположили, что первой ЗРК С-500 у РФ купит Индия

Китайские СМИ предположили, что первой ЗРК С-500 у РФ купит Индия

Перспектива постановки на вооружение ВС РФ новейших зенитных ракетных комплексов С-500 заинтересовала китайских обозревателей. В прессе КНР активно обсуждается возможная закупка Китаем этих ЗРК нового поколения.

Популярность российского комплекса С-500 "Прометей" российского производства на мировом рынке вооружений, очевидно, будет очень высока. Особо ценным этот комплекс делает возможность бороться со стелс-истребителями.

Радар ЗРК С-500 позволит обнаружить и идентифицировать цели на расстояниях, на которые не способен обеспечить мониторинг ни один из существующих ныне комплексов. Кроме того, С-500 является еще и противоракетным оружием, пишут обозреватели Sohu. Перевод статьи представляет "Военное обозрение".

Китайские эксперты считают, что первой С-500 у России приобретет Индия.

"Индия может приобрести С-500 у России, даже если не подтвердится, что он способен противодействовать истребителям-невидимкам. Могут сыграть свою роль противоракетные характеристики. Индия может заказать С-500 в качестве более современного дополнения к законтрактованным С-400 "Триумф", так как у них нет своих технологий ПВО и ПРО", - отмечают китайские аналитики.

Представители российского ОПК ранее отмечали, что об экспорте ЗРК С-500 "Прометей" речи пока не идет. В ближайшее время комплексы будут поставлять только в ВС РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения