vk rtrg

В США допустили начало расовой гражданской войны

В США допустили начало расовой гражданской войны

Американский эксперт Роберт Бридж опасается, что в США скоро начнется расовая война. Об этом он пишет в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Действительно ли США – страна, кишащая «сторонниками белого превосходства», или кто-то злонамеренно провоцирует расовый раскол по своим собственным скрытым мотивам? Как бы то ни было, Америке нужно разобраться с этим вопросом, и быстро.

Как пишет Роберт Бридж, просмотр видеозаписи смерти Джорджа Флойда на улице под коленом Дерека Шовена, белого полицейского, заставил многих людей задаться вопросом: это просто очередной случай полицейской жестокости, обыденность для Америки, или это симптом чего-то большего и ужасающего? Без каких-либо обсуждений темы у основных средств массовой информации США был готовый ответ для массового потребления: Америка расистская до мозга костей и заслуживает всего, что она получает. И это в период, когда Штаты страдали от коронавируса.

«Прежде чем продолжить, необходимо спросить: действительно ли Америка страдает от «системного расизма», также известного как институциональный расизм? Как белый американец, выросший в многонациональном районе и позже работавший в нескольких компаниях с расово разнообразным коллективом, я должен был бы не согласиться. Отношения между черными и белыми людьми были стабильными в течение многих лет», – говорится в материале.

В США допустили начало расовой гражданской войны

Хотя американская нация никогда не избавится от шрама рабства, государство пыталось положить конец дискриминации меньшинств. Соединенные Штаты – это «нация иммигрантов». Этот факт подкреплен Законом об иммиграции и гражданстве 1965 года, который открыл двери миллионам людей неевропейского происхождения. Такого рода инициативы указывают на то, что американцы не являются скрытой стаей сторонников белого превосходства, как многие сейчас говорят. Это, конечно, не означает, что бедствие расизма было искоренено; в США нет недостатка в расистах и фанатиках, но называть эту проблему «системной» кажется преувеличением.

В то же время нельзя отрицать, что сейчас американцы живут во время «пробуждения» – совершенно новый вид радикализма. Таким образом, вместо того, чтобы реагировать на вспышки насилия после убийств полицейских, многие политики, пытаясь успокоить разгневанных борцов за социальную справедливость, разжигают огонь расового инакомыслия своей риторикой. Не нужно читать между строк, чтобы понять их послание – Камала Харрис, кандидат от Демократической партии на пост вице-президента, все сказала.

«Остерегайтесь. Они [протестующие] не собираются останавливаться до дня выборов в ноябре, и они не собираются останавливаться после дня выборов...они не собираются сдаваться, и они не должны, и мы не должны», – цитирует Роберт Бридж Камалу Харис.

В США допустили начало расовой гражданской войны

Трудно было бы привести более безответственный комментарий. Однако это именно то, что сказал человек, которые имеет высокие шансы стать – учитывая преклонный возраст Джо Байдена – первой женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Эта странная готовность демократических лидеров ухаживать за толпой снова подняла свою уродливую голову на этой неделе, когда мэр Портленда Тед Уилер запретил полиции использовать слезоточивый газ для подавления беспорядков. Протестное безумие преследует этот город уже более трех месяцев. Это тот самый мэр, который на прошлой неделе был вынужден покинуть свое жилище поскольку активисты Black Lives Matter подожгли здание.

Между тем, ряд влиятельных лиц заявили о своей поддержке BLM и «Антифа». Мало кто удивился бы, узнав, что миллиардер Джордж Сорос, например, пожертвовал почти четверть миллиарда долларов нескольким группам расовой справедливости, включая BLM. Он был мотивирован «системной дискриминацией в отношении чернокожих, которая может быть прослежена вплоть до рабства».

Также компания Ben & Jerry's Ice Cream, принадлежащая глобальной корпорации Unilever, объявила о запуске подкаста, который побуждает слушателей «демонтировать системный расизм- и превосходство белых».

«Разве американцы не должны иметь право на лекцию по вопросу о "системном расизме", прежде чем компания мороженого (да, мороженого!) практически объявляет режим в их стране фашистским?» – негодует американский журналист Робер Бридж.

В конце концов, «расовая проблема» может быть симптомом плачевного состояния полицейских сил, которые перегружены работой и недостаточно подготовлены для выполнения возложенных на них задач. Эта теория, по крайней мере, заслуживает гораздо большего внимания, но это лишило бы левых возможности казаться более святыми.

В США допустили начало расовой гражданской войны

В любом случае, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: если эти акции протеста, они очень быстро выйдут из-под контроля. Все-таки большинство «активистов» считают, что они могут действовать безнаказанно, и даже получать за это финансовую и идеологическую поддержку.

«Как раз на этой неделе протестующие BLM нагрянули в мой родной город Питтсбург, где они навязали свое общество посетителям одного из уютных кафе. Одна из женщин-активисток почему-то подумала, что было бы здорово выпить один из напитков на столе, где сидела пожилая пара.

Ранее по всей стране, в Портленде, штат Орегон, BLM вламывались в чужие дома посреди ночи, чтобы сообщить “привилегированным” жителям пригородов – не все из них белые, – что они живут на “оккупированной” земле. Если BLM действительно хочет сочувствия, эти методы, конечно, малоэффективны. Более того, они могут вызвать обратную реакцию, разжигая тот самый расизм, с которым эти активисты “борются”», – говорится в статье.

На этой ноте все больше белых американцев приходят к выводу, что именно они подвергаются «обратной» форме расизм. По крайней мере, им не разрешается защищать себя от физического вреда. Это стало уроком для многих после того, как Марк и Патриция Макклоски, два адвоката из престижного района в Сент-Луисе, взяли в руки огнестрельное оружие, когда протестующие прорвались через ворота и вторглись на их территорию.

«Угадайте, кого обвинили в преступлении? Только не протестующих. Окружной прокурор Сент-Луиса Ким Гарднер, получившая средства на свою предвыборную кампанию не от кого иного, как от мистера Сороса, подала в суд на Макклоски за незаконное использование оружия», – пишет Роберт Бридж.

В одночасье американцы оказались в кошмарном мире, перевернутом с ног на голову, а правопорядок выбросили в окно. США стали местом, где политические лидеры больше не позволяют полиции выполнять свои обязанности; граждане осуждаются как преступники за то, что защищают себя, и все это время «ожесточенные, но в основном мирные протесты» продолжают бушевать. Прежде чем ситуация достигнет точки невозврата, Америке действительно нужно провести спокойную дискуссию о «системном расизме», чтобы определить, существует ли он вообще. А пока нужно найти способ поддерживать закон и порядок на улицах. Самое главное добиться того, чтобы общественность доверяла полиции; большинство полицейских не плохие люди. От этого зависит будущее Америки: мир или расовая война.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Global Times нашло странность в войне США против России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения