vk rtrg

EurAsian Times рассказало, где могут столкнуться С-400 и F-35

EurAsian Times рассказало, где могут столкнуться С-400 и F-35

Индийские ВВС предвидели шаги Китая и с мая готовились к размещению Пекином комплексов С-300 и С-400 в районе Ладакха. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Китай – это одна из первых стран в мире, не считая России, которая может похвастаться наличием в своем арсенале смертоносных систем противоракетной обороны С-400.

«Поскольку конфликт Китая с Индией и Тайванем/США усилился, самая большая загадка до сих пор заключается в том, где Пекин развернул свои С-400?» – отмечает обозреватель EurAsian Times.

Некоторые эксперты полагают, что Народно-освободительная армия могла разместить С-400 в 180-километровом Тайваньском проливе, который отделяет Тайвань от материкового Китая. Еще один регион, где Пекин мог бы разместить С-400, находится вблизи индийско-китайской границы в Восточном Ладакхеили, таким образом КНР могли попытаться противостоять потенциальной воздушной угрозе индийских ВВС (МАФ), особенно новых самолетов Rafale.

По предположениям индийских СМИ и одного из самых известных комментаторов Индии генерал-майора в отставке Г. Д. Бакши, С-400 могли быть развернуты вдоль линии фактического контроля региона. 

По данным Пентагона, Китай располагает одним из крупнейших в мире арсеналом современных зенитных ракетных комплексов большой дальности, в том числе российскими ЗРК С-400, С-300 и системами отечественного производства, которые являются частью его надежной интегрированной системы ПВО.

С-400 подходят для уничтожения всех существующих истребителей, включая американские F-35 Stealth и французские самолеты Rafale, которые стоят на вооружение ВВС Индии. В публикации говорится, что Нью-Дели предвидел шаги Китая и с мая готовились, выдвинув свои системы ПВО и радиолокации вдоль Ладакха. Кроме того, недавно приобретенные французские Dassault Rafales, которые недавно были введены в состав 17-й эскадрильи ВВС, как ожидается, будут развернуты в Ладакхе.

«Однако, несмотря на то, что Rafales предоставляет Нью-Дели возможность размять свои мускулы и продемонстрировать свою повышенную военную мощь, грозный С-400 имеет возможность нейтрализовать истребители, если он попадет в его целевую зону, чего индийские самолеты будут избегать», – говорится в публикации.

Системы ПВО российского производства способны поражать цели на дальности до 400 километров и на высотах до 30 километров, а также запускать ракеты 40Н6 для поражения маломаневренных аэродинамических целей.

Самое главное, что С-400, как говорят эксперты, являются единственными системами обороны, способными уничтожать так называемые непрослеживаемые американские истребители-невидимки F-35. Однако русские разработали С-400 специально для противодействия технологии стелс, идентифицируя и отслеживая самолеты-невидимки и гиперзвуковые цели, практически сводя на нет самую известную особенность F-35, тем самым делая С-400 самым неумолимым оружием современного типа в условиях войны.

По мнению экспертов, Китай хотел бы держать свои С-400 вблизи Тайваня и противодействовать реактивным самолетам F-35, F-16, развязывая тем самым себе руки в вопросе использования наземных ракеты, включая системы ПВО HQ-9 дальнего действия, для сдерживания Индии. Обозреватель индийского издания считает, что системы С-400 вскоре могут столкнуться с F-35 в реальном бою и показать свою непревзойденность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели EurAsian Times объяснили, как Турция использует Россию, чтобы угрожать Соединенным Штатам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения