vk rtrg

Британские ученые объяснили, почему не существует универсальной диеты

Британские ученые объяснили, почему не существует универсальной диеты

Группа специалистов во главе с представителем KCL Тимом Спектором провела исследование и выяснила, что одна и та же диета у разных людей может приводить к совершенно противоположным результатам.

Исследование, которое провели ученые, заключалось во внедрении в рацион питания разных людей одних и тех же продуктов. В эксперименте приняли участие более тысячи добровольцев, в том числе несколько пар однояйцевых близнецов.

В течение двух недель добровольцы получали идентичные наборы питания, а эксперты фиксировали изменения, происходящие в организме. Во внимание принимался уровень глюкозы, жиров триглицеридов и инсулина, а также физическая активность, качество и продолжительность сна.

В результате выяснилось, что у людей возникают разные реакции на одну и ту же диету. Это происходит потому, что люди имеют разную микрофлору. Кроме того, влияние оказывает качество сна, физическая активность и даже время принятия пищи. Ученые сделали вывод, что универсальной диеты не существует, для каждого нужен индивидуальный подход, передает "Комсомольская правда".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения