vk rtrg
Общество
13.09 19:36

Член ОП РФ Булгакова рассказала о провокациях на избирательных участках

Член ОП РФ Булгакова рассказала о провокациях на избирательных участках

Специалисты зафиксировали информационные провокации в единый день голосования, сообщила руководитель движения "Корпус "За чистые выборы" Алена Булгакова.

Нарушения на региональных выборах чаще всего возникают в результате технической ошибки на фоне многочисленных новаций на участках, отметила собеседница Федерального агентства новостей. За три дня голосования корпус зафиксировал 11 сбоев. Например, на одном из участников в Челябинске аннулировали бюллетени из-за ошибочного вскрытия сейф-пакетов, которые не были помечены опознавательным знаком.

Булгакова обратила внимание на провокации, зафиксированные в период голосования. Например, 12 сентября наблюдатели от партии "Новые люди" якобы пресекли "жесткие" нарушения на избирательном участке.

"Мол, члены избиркома пришли на работу в 8:02 (участки для голосования открываются в 8:00. — прим. ФАН", — сообщила член ОП РФ.

Вброс "Новых людей" был оперативно опровергнут. Еще одна провокация произошла в Башкирии: избиратель порвал бюллетень с криками о том, что он якобы получил заполненный бланк. Новый бюллетень не устроил гражданина, пытавшегося дискредитировать избирательный процесс, отметила собеседница ФАН.

Единый день голосования проходит в России 13 сентября. В 83 регионах страны запущены около 200 тыс. избирательных кампаний разного уровня.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения