vk rtrg
Политика
13.09 20:05

Эксперт Юшков удивился желанию ЕС свалить ответственность за "СП-2" на ФРГ

Эксперт Юшков удивился желанию ЕС свалить ответственность за "СП-2" на ФРГ

Заявление, что ответственность за судьбу "Северного потока — 2" лежит на властях ФРГ, подтверждает лукавство Брюсселя, об этом заявил преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Юшков заметил, что если бы газопровод из РФ в Европу не интересовал Евросоюз, то зачем бы ему продолжать реализовывать проект. Он также напомнил, что в строительстве участвуют не менее пяти компаний из разных стран, которые вкладывали в него средства. Кроме того, в ЕС бизнес тоже выступает в поддержку запуска газопровода, так как "СП-2" станет надежной системой снабжения дешевым газом всех государств в Евросоюзе.

"Противники российского проекта пытаются остановить строительство для того, чтобы "запереть" Москву на украинском транзите и после его постепенно перекрывать, создавая дефицит топлива в Европе", — цитирует Юшкова ФБА "Экономика сегодня".

Как считает эксперт, эти действия лишь удорожат стоимость газа в Европе, а жители ЕС будут вынуждены переплачивать и пользоваться сжиженным природным газом из США.

Ранее СМИ назвали варианты отказа Германии от "Северного потока — 2", сообщает "Царьград". Премьер-министр Дании накануне заявила о возможном пересмотре позиции страны по газопроводу, пишет RT.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения