vk rtrg
Армия
13.09 20:42

Экс-глава Рособоронзаказа: ОПК РФ сможет модернизировать все Т-72

Экс-глава Рособоронзаказа: ОПК РФ сможет модернизировать все Т-72

Победа российских танкистов на Т-72Б3М в танковом биатлоне впечатлила министра обороны РФ Сергея Шойгу, который распорядился все Т-72 модернизировать до Т-72Б3М. Российские предприятия ОПК способны решить эту задачу.

Появление в российской армии новейшего танка Т-14 "Армата" не означает, что нужно списывать со счетов все другие танки, которые находятся на вооружении. Стратегия Министерства обороны РФ по укреплению обороноспособности страны строится на эффективном сочетании создания новой техники и модернизации старой. Танки Т-72 имеют большой потенциал модернизации, а российский ОПК сможет, по мнению бывшего директора Рособоронзаказа генерал-полковника Сергея Маева, как передает ТАСС, переделать все Т-72 в Т-72Б3М.

По словам экс-главы Рособоронзаказа, "Уралвагонзавод" имеет достаточно производственных мощностей для того, чтобы в краткие сроки обновить танковый парк страны. Маев считает, что хотя танки появились на поле боя более ста лет назад, их актуальность сохраняется и в условиях современных боевых действий. По этой причине необходимо и модернизировать имеющиеся машины, и создавать новые танки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения