vk rtrg

В США рассказали о влиянии стихийных бедствий на распространение COVID-19

В США рассказали о влиянии стихийных бедствий на распространение COVID-19

Американские эксперты Одри Салливан и Кэрри Танейхилл в статье для The Hill сообщили, что стихийные бедствия ускоряют распространение коронавируса. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Взрыв, который потряс Бейрут 4 августа, унес более 170 жизней и вынудил покинуть свои дома более 300 000 человек. Но самое страшное бедствие, возможно, еще впереди.

Количество пациентов с выявленным COVID-19 в Ливане резко возросло: удвоилось за несколько недель после взрыва. Как и большинство других стран, Ливан следовал рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по введению ограничений, обеспечению социального дистанцирования и ношению масок, и обращал внимание на серьезный характер коронавируса.

«Это особенно важно сейчас, когда Северное полушарие вступает в период, который, по прогнозам, станет одним из самых активных сезонов ураганов в истории. Это, как и подверженный ураганам регион Латинской Америки и Карибского бассейна, приводит к тому, что уровень смертности среди пациентов с выявленным коронавирусом возрастет», – говорится в статье.

Это плохая новость для бедных, отмечают обозреватели The Hill. Десятилетия работы правительственных и неправительственных организаций США по ликвидации последствий стихийных бедствий показали: бедные общины больше всего страдают от стихийных бедствий, и им труднее всего восстанавливаться.

В борьбе за то, чтобы выяснить, как и где расставить приоритеты, критические инвестиции в ответные меры COVID-19 теперь должны рассматриваться через призму реагирования на стихийные бедствия. 80 процентов людей, подверженных угрозе стихийных бедствий, живут в Азии. Инвестиции в предотвращение стихийных бедствий спасают жизни людей, как и инвестиции в меры по предотвращению распространения коронавируса.

Если меры по борьбе с коронавирусом не будут учитывать риски уязвимости к стихийным бедствиям и бедности, любые инвестиции будут потрачены впустую. Взрыв в Бейруте отбросил больше, чем стены, он показал, что жизнь изменилась навсегда.Трагедия показала нам острую необходимость пересмотреть то, как общество готовится к кризисам и реагирует на них в эпоху пандемии, смягчая вторую катастрофу инфекции, которая может стать самым страшным катаклизмом из всех.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербургские ученые разработают модель развития коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения