vk rtrg
Армия
14.09 01:29

Российский танк Т-90М "Прорыв" вместил в себе многие идеи "Арматы"

Российский танк Т-90М "Прорыв" вместил в себе многие идеи "Арматы"

Сравнение танков Т-90М "Прорыв" и "Армата" показало как общие черты двух представителей этого вида вооружения, так и фундаментальные различия. Об этом рассказал замначальника отдела уральского КБ транспортного машиностроения.

Упомянутые современные танки могут похвастаться, например, одинаковой многоканальной системой управления огнем. Она досталась Т-90М "Прорыв" от более современного и крупного собрата "Армата", который лишь готовится к принятию на вооружение. Об этом сообщает телеканал "Звезда" в своей программе "Военная приемка".

Несмотря на множество общих узлов и агрегатов, танки имеют фундаментальные различия. "Армата" намного современнее, чем Т-90М "Прорыв". За последние десятилетия военные пришли к более эффективной компоновке боевой машины, которая и была применена в "Армате".

Т-90М "Прорыв" построен на базе Т-90 с помощью глубокой модернизации. Использование новых узлов и агрегатов (танк поступил на вооружение только весной 2020 года) позволяет считать его современной машиной, которая способна конкурировать на одном уровне с иностранными аналогами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения