Экономика
03.11 00:13

Глава Чечни отверг российские стандарты финансирования

Глава Чечни отверг российские стандарты финансирования

Рамзан Кадыров назвал "странным" применение к Чеченской Республике российских стандартов финансирования. Сокращение бюджета Чечни на следующий, 2017 год, государственный деятель считает "неприемлемым".

В Грозном считают, что к Республике Чечня неприменимы стандарты финансирования, которые установлены и действуют во всех российских регионах. Об этом он заявил в последнем своем интервью. Саму попытку применить к Чечне единые для всех регионов стандарты Рамзан Кадыров назвал "странной". По его мнению, ведомства федерального значения не предпринимают никаких попыток для того, чтобы устранить последствия войны, оказавшие негативное влияние на промышленность и другие области экономического сектора Чечни. Кадыров считает, что Федеральная целевая программа России «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" имела строго социальную направленность.

Напомним, что вышеупомянутая ФЦП действовала с 2002 года и предусматривала постройку новых предприятий на территории Чечни. Однако в ней не оговаривалось создание рабочих мест, а те производства, которые были построены, так и не были запущены, поскольку "не ориентированы на выпуск конкурентоспособной продукции". Программа, по словам Кадырова, не решила также проблемы социального характера со школами и больницами.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения