vk rtrg

Жириновский: в Китае уже растет свой Горбачев

Жириновский: в Китае уже растет свой Горбачев

Формула демократии больше не работает. Такое мнение выразил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

На фоне протестов в Белоруссии политик решил порассуждать про времена СССР при Брежневе, когда страна действительно, по его мнению, была великой, несмотря на свои нюансы (нехватка товаров – прим. ред.).

«Я славил СССР при Брежневе (Леонид Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС – прим.ред.). Мы радовались, и вдруг вы даете возможность прийти к власти какому-то Горбачеву. Чего вы больных ставите генеральными секретарями? У вас что, врачей нет нормальных? Андропову год осталось, Черненко вообще нельзя ставить. Ставьте из Петербурга Романова ( член Политбюро ЦК КПСС – прим.ред), Щербицкого (первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украинской ССР – прим.ред), Мошерова (первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии – прим.ред.), Назарбаева (советский политик, позже стал президентом Казахстана – прим.ред.) на том этапе. Ничего не сделали! Больных ставят. Ваше время кончилось. Люди никогда больше не поверят вам», – возмутился Жириновский.

Напомним, 26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования государства. Горбачев подписал Варшавский договор, отправив автоматически входившие в него страны НАТО. И это притом, что в 1985 году этот блок показывал свое единство, продлив договор на 20 лет. Также, одновременно с этим, он проявил себя и во внутренней политике. Именно при Горбачеве появились законы, направленные на развал государства. Так, в 1989 году Горбачев дает экономическую самостоятельность странам Прибалтики и даже прописывает условия выхода республик из состава СССР. Появляется закон о разграничении полномочий между Союзом и субъектами Федерации. Политик отметил, что Китай пойдет по пути СССР, и там уже растет свой Горбачев.

«В Китае все кончится плохо. Там уже зреет свой Горбачев. Демократия очень опасна. Вовремя передай власть другому», – подчеркнул Жириновский.

 Телеведущий Владимир Соловьев попытался возразить политику, напомнив, что на Западе сменяемость власти не привела ни к чему хорошему.

«Ну вот Обама (44-й президент США – прим.ред.) передал вовремя власть Трампу (нынешний президент США). Америка четыре года бушует. Не может остановиться и не сможет. Значит, демократия не сработала. Болгария. Демократические выборы. 64 дня бушует. То же самое. Франция, где желтые жилеты два года не могут остановиться», – напомнил журналист.

Отметим, что в столице Болгарии уже 64 дня идут антиправительственные протесты. В МВД заявили, что принимают усиленные меры, чтобы предотвратить повторные серьезные столкновения во время протестов в Софии.

Жириновский считает, что «формула демократии закончилась».

«Выросло новое поколение. Мы любили СССР и были согласны даже на нехватку товаров. Но уже через 40 лет мы не хотим того, что нам навязывают Ельцин, Горбачев. Уже нельзя так проводить выборы. И Китай восстанет. Гонконг — это начало. Восстанет весь Китай», – подчеркнул политик.

Ранее Жириновский рассказал, как России вернуть Аляску.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения