vk rtrg
Армия
14.09 12:19

СМИ Китая: войска России получат новый БПЛА дальнего действия в 2021 году

СМИ Китая: войска России получат новый БПЛА дальнего действия в 2021 году

Российское военное командование имеет планы по развертыванию ударных беспилотников дальнего радиуса действия в следующем году, пишут китайские СМИ.

Новые БПЛА должны дополнить тяжелые ударные беспилотные летательные аппараты С-70 "Охотник", старт серийного производства которых намечен на 2024 год, приводит "ИноСМИ" перевод статьи китайского издания "Чжунго Цзюньван". Журналисты из Китая ссылаются на слова заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенанта Сергея Дронова, который заявил, что новые многоцелевые БПЛА с большой длительностью полета и радиусом действия планируется принять на вооружение уже в 2021 году.

Перспективные беспилотники смогут не только осуществлять разведку территорий, но и наносить удары по вражеским целям посредством высокоточных средств поражения. В настоящий момент неизвестно, о каком конкретно БПЛА идет речь, однако российские специалисты разработали множество различных образцов, часть из которых уже была испытана в войсках России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения