vk rtrg
Армия
14.09 12:59

Российских танкистов облачили в новые комплекты экипировки "Ковбой"

Российских танкистов облачили в новые комплекты экипировки "Ковбой"

Военнослужащие 4-й Гвардейской Кантемировской дивизии получили новейшую экипировку "Ковбой". На праздновании Дня танкиста 12 сентября в подразделении продемонстрировали и другие новинки, а также исторические боевые машины.

Экипировка 6Б15 "Ковбой" защищает военных от поражающего воздействия элементов, которые образуются внутри танка после пробития брони, а также от пагубного действия температуры, пишет "Российская газета".

В состав комплекта входит бронежилет, способный обеспечить защиту спины и груди от пуль пистолета Макарова на расстоянии до 5 метров. Также имеется противоосколочная накладка на танковый шлемофон и огнезащитный комбинезон, который может выдержать температуру в несколько сотен градусов, пока танкист выбирается из горящей машины.

После сравнительных испытаний выяснилось, что российские "Ковбои" полностью превосходят американские комплекты защиты. Кроме этого совсем недавно дивизия получила модернизированный танк Т-80БВМ, его боеукладку продемонстрировали военнослужащие на торжественном мероприятии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения