vk rtrg

Сибирское озеро заставило британцев вспомнить библейское пророчество

Сибирское озеро заставило британцев вспомнить библейское пророчество

Кроваво-красное озеро в Сибири посеяло панику среди иностранцев, которые нашли в изменении цвета реки связь с библейским предзнаменованием. Об этом пишет британский портал Express. Эксклюзивный перевод статьи представила своим читателям «ПолитРоссия».

Озеро в сибирском регионе резко стало кроваво-красным, вызвав много откликов в Сети. На видеокадрах показана вода необычного для водоема цвета. Видео вызвало опасения среди пользователей. Иностранцы вспомнили про библейское предостережение: «Разве не Новый Завет предсказал морям превращение в кровь?», – написал автор поста.

Один пользователь пошутил по поводу красного цвета озера, отметив, что «это намек на возрождение коммунизма». Однако местные жители быстро развеяли апокалиптические утверждения, объяснив, что озеро приобретает причудливый акварельный цвет ежегодно.

Издание пишет, что каждое лето российские туристы стекаются в Алтайский край, чтобы взглянуть на озеро, которое в жаркую сухую погоду меняет цвет от кроваво-красного до розового. Причиной тому являются рачки Artemia salina, обитающие в Бурлинском озере, которые в жаркую погоду выделяют уникальный розовый пигмент.

В летний сезон концентрация соли в озере достигает 253 граммов на литр, почти как в Мертвом море, которое является самым соленым в мире. Концентрация солей в его воде в 6 раз выше, чем в океанской, что повышает плотность воды настолько, что человек плавает, не прилагая никаких усилий, и не может утонуть.

Многие посещают Бурлинское озеро в оздоровительных целях из-за его высокого содержания соли. Однако из-за острых кристаллов соли, которые усеивают дно озера, туристы должны носить обувь, когда переходят вброд. Странный эффект озера можно наблюдать ежегодно в более жаркие месяцы, когда уровень воды снижается, и испарение влаги становится интенсивным.

Издание напоминает, что «апокалиптические страхи» среди иностранцев вызвало и оранжевое небо в Калифорнии, которое стало таким из-за лесных пожаров.

Дэниел Суэйн, климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), сказал, что «чрезвычайно плотные» и «высокие дымовые шлейфы» почти полностью закрыли солнце. Жительница Калифорнии Кэтрин Гизлин сказала, что «это похоже на конец света».

Ранее иностранцы сравнили военный корабль США с персонажем Диснея.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения