vk rtrg

В Госдуме раскрыли планы по созданию российского Макао в Крыму

В Госдуме раскрыли планы по созданию российского Макао в Крыму

Евросоюз предал не только свободу Крыма, но и свои идеалы демократии и цивилизации. Об этом заявил политолог Сергей Марков во время онлайн-эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей на тему: «Кого выбрали россияне? Итоги региональных избирательных кампаний».

Марков назвал русофобией отказ ЕС признать выборы в Крыму. По словам политолога, Россия всегда будет воспринимать Европу как «предателей», несмотря на то, что будет продолжать с ней взаимодействовать.

«Я хочу сказать нашим европейским коллегам, что им никогда не простят, что они предали свободу в Крыму. Можно сколько угодно спорить, но здесь не может быть двух точек зрения о демократии. Спорить о том, что на Украине чудовищный режим, не имеет смысла. ЕС предает идеалы свободы, демократии и цивилизации. Конечно, будем и общаться с Европой, и торговать, но будем всегда помнить, что они предатели», – сказал спикер.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе ФС РФ Сергей Миронов предложил игнорировать мнение Евросоюза, потому что «Крым был, есть и будет нашим».

Политик подчеркнул, что Россию не должно волновать непризнание Европой этого события и напомнил про идею принять законопроект по приданию Крыму статуса особой зоны.

«Мы предлагали вообще сделать по принципу Гонконга или Макао. Чтобы из минуса непризнания сделать плюс. Аксенову (глава Крыма – прим.ред.) эта идея нравилась, но мы уперлись в согласование с Минфином», – посетовал спикер.

Речь идет о Регионе Большого Залива, который Китай намерен к 2035 году превратить в высокоразвитый центр технологий, инноваций и экономической активности, который будет конкурировать с Кремниевой долиной США и регионом Токийского залива. Зона включает в себя Гонконг, Макао и девять городов провинции Гуандун. Таким образом в России предложили сделать Крым особой экономической зоной с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и с льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей.

По словам Миронова, глава крымского парламента Владимир Константинов также одобрил эту идею, но пока решение вопроса зависит Минфина и Минэкономразвития. Сегодня Константинов заявил, что Европейский союз продолжает демонстрировать «неадекватную» позицию, отказываясь признавать результаты выборов в Крыму.

«Минфину, Минэкономразвития не нравится. С нашей точки зрения политически невыгодную ситуацию стоит использовать», – отметил он.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам проведенного там в марте 2014 года народного референдума, на котором большинство крымчан и жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Киевские власти по-прежнему называют Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос Крыма «закрыт окончательно», потому что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Ранее в Крыму посоветовали Трампу посетить полуостров для победы на выборах.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения