vk rtrg

Честность на собеседовании поможет россиянам найти хорошую работу

Честность на собеседовании поможет россиянам найти хорошую работу

Существует примерный список вопросов, которые задают соискателям во время собеседования при устройстве на работу. Россиянам советуют быть честными, ведь благодаря этому качеству получается найти хорошую работу.

Первое, чем поинтересуются при устройстве, это наличие сильных сторон. Соискателю важно понимать, какие качества важны для той или иной профессии. Информацией об этом в беседе с корреспондентом издания "ПолитРоссия" рассказала руководитель Школы патронажного ухода "Внимание и забота" Ольга Бекетова. Эксперт на примере своей сферы поделилась секретами успешного прохождения собеседования.

"Сиделка, например, может быть очень ответственной, стремиться к самообразованию или быть очень спокойной и устойчивой к стрессам. Все это правильные ответы", — объяснила спикер.

Говорить о слабых сторонах тоже важно. Сообщать о них не страшно, главное делать это правильно и честно. Не нужно заявлять о минусах категорично. Вместо этого следует показать свою осведомленность об имеющихся недочетах. Благодаря личной истории у соискателя получится грамотно ответить на вопрос о слабых сторонах, объяснила Бекетова.

"Человек, который работает урывками, не вселяет доверие. Однако не забывайте, что самообразование, забота о больных родственниках, воспитание детей — все это нормальные причины, просто поделитесь ими с работодателем", — заметила собеседница издания.

Одним из самых провокационных вопросов является: "Почему мы должны вам дать рабочее место?". Говоря об этом с менеджером компании, не стоит реагировать чрезмерно эмоционально, ведь это не обвинение. Тут стоит вновь вспомнить о своих сильных сторонах. При устройстве в какую-либо организацию могут спросить и об отношении к категории людей, относящихся к потенциальным потребителям услуг.

"Работодателю важно знать, как вы относитесь к тем, с кем будете работать, и если речь идет о сиделке, то это пожилые люди. Если для человека работа — это только работа, то он может прийти к состоянию депрессии и начнет плохо справляться", — рассказала эксперт.

Последним пунктом стандартного собеседования является обращение работодателя к соискателю: "Есть ли у вас к нам вопросы?". Сразу о зарплате спрашивать не стоит, заметила Бекетова. Вместо этого стоит уточнить особенности и детали предстоящей работы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения