vk rtrg

Railfreight: новый транспортный маршрут в Китай принесет России миллионы

Railfreight: новый транспортный маршрут в Китай принесет России миллионы

Россия открыла еще один железнодорожный переход с Китаем, который обернется для Москвы многомиллионной прибылью.

Открытие еще одного перехода между Китаем и Россией значительно сократит путь грузов из КНР в Россию, дав возможность более выгодно поставлять в КНР сырье и зарабатывать на этом. Кроме того, это позволит китайскому бизнесу проложить кратчайший путь к Японскому морю, где доставка из Китая может осуществляться еще в ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, Россия думает не только о своей прибыли, но и позволяет Китаю быть в доле.

Первый контейнерный поезд из провинции Ляонин (Китай) прибывает в совершенно новый терминал и логистический центр «Белый Раст», расположенный в Московской области. Состав следовал через пограничный пункт Суйфэньхэ – Гродеково, который находится на восточном побережье Китая недалеко от порта Владивосток, сообщает голландское издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Железнодорожные грузоперевозки осуществляет транспортная группа FESCO.

«Поезд отправился в точку назначения 1 сентября, и общее время в пути составило около 14 дней. Отправку грузов планируется осуществлять два раза в месяц, а планируемая пропускная способность составит 200 TEU в месяц», – сообщает издание.

Ранее сообщалось, что транспортная группа FESCO в середине апреля успешно доставила в южные порты Китая грузы, отправленные из северных провинций КНР по транспортному коридору Приморье-1 через порт Владивосток. Издание напоминает, что FESCO работает на маршрутах, проходящих через пограничный пункт Гродеково – Суйфэньхэ с 2016 года, развивая интермодальные перевозки по международному транспортному коридору Приморье-1.

Развитие «железнодорожных отношений» России и Китая идут быстрыми темпами. Еще одной ступенью стало открытие в январе 2020 года терминально-логистического центра «Белый Раст», являющегося совместным предприятием ОАО «РЖД» и группы компаний «Порт Ляонин». Первый регулярный контейнерный поезд из Китая прибыл на терминал 29 июля. «Белый Раст» включает в себя складской комплекс площадью 250 тыс. кв.м. и центр таможенного оформления, расположенный в Дмитровском округе Московской области. В планах благодаря центру увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также странами Европы. Приблизительная стоимость ТЛЦ оценивается в сумму около 23 миллиардов рублей.

Россия обладает весьма разветвленной и обширной сетью железных дорог, поэтому железнодорожная доставка грузов в Китай является экономически выгодным направлением и позволяет доставить груз в полной сохранности, осуществить доставку точно в срок, а также сокращает затраты на упаковку и перегрузку товара.

Именно железнодорожными путями можно перевозить различные типы грузов, в большом количестве и с различными габаритами. На сегодняшний день железнодорожные перевозки между РФ и КНР происходят через  Забайкальск – Маньчжурия, Гродеково – Суйфэньхэ, Махалино – Хуньчунь, а также Наушки – Сухэ-Батор, Достык – Алашанькоу, а также через припортовые станции.

Ранее стало известно, как Россия с помощью эффектного приема упростила доставку грузов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения