vk rtrg

Эксперты Sohu рассказали, как Россия унизила США в небе над Балтикой

Эксперты Sohu рассказали, как Россия унизила США в небе над Балтикой

Россия снова преподала Соединенным Штатам урок над Балтийским морем. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно Минобороны России опубликовали видеоролик, на котором запечатлен перехват двух самолетов-разведчиков истребителем Су-27. Известно, что воздушные цели были идентифицированы как RC-135 ВВС США и самолет-разведчик Gulfstream ВВС Швеции.

«Пентагон был в ярости, увидев, что российские пилоты используют такие средства для изгнания. Японские эксперты, в свою очередь, считают, что российские летчики явно унижают американских разведчиков», – говорится в публикации.

В последнее время Военно-воздушные силы США и стран НАТО неоднократно проводили разведку в воздушном пространстве Балтийского и Черного морей, что вызвало недовольство российских властей, и как только российские силы ПВО обнаружили подозрительные цели вблизи российской границы, Балтийский флот отправил Су-27 для перехвата.

Обозреватель Sohu напоминает, что Калининград – это анклав России, и именно благодаря этому анклаву сохранился российский Балтийский флот. Калининград, расположенный на стыке Восточной и Западной Европы, окруженный Литвой и Польшей, граничащий со Швецией, можно сказать, может стать сдерживающим фактором для стран на побережье Балтийского моря, поэтому Россия ценит его. Однако отношения между Польшей и Россией были плохими, поэтому Москва развернула в Калининграде много военных сил. С тех пор как президент США Трамп объявил о выводе 12 000 американских войск из Германии, Польша активно просила американские войска защитить себя, и США, естественно, были довольны такой просьбой.

Однако, по мнению России, этот шаг со стороны США представляет серьезную угрозу безопасности Калининграда, и в последнее время Россия часто использует военных на Балтике, чтобы нанести ответный удар по Штатам. Некоторые аналитики говорят, что страны НАТО в последнее время также постоянно отправляют разведывательные самолеты и бомбардировщики, чтобы приблизиться к российским границам. 

«В последний раз Россия бесцеремонно и решительно поднялась, чтобы осуществить вытеснение, что является нормальным средством противодействия», – считает обозреватель китайского издания.

Также появилась информация о том, что в то время российский Су-27 использовал радар управления огнем для захвата разведывательного самолета США, что означало, что американские истребители были заблокированы и могли быть поражены боевыми боеприпасами в любое время. Однако российский Центр управления обороной заявил, что российские истребители строго соблюдают международное право во время полета.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Forbes, Грузия готовится к войне против России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения