vk rtrg
Армия
14.09 19:59

Казанское ВТКУ будет готовить курсантов на тренажере танков "Армата"

Казанское ВТКУ будет готовить курсантов на тренажере танков "Армата"

В 2021 году на вооружение российской армии поступит танк модели Т-14. Курсанты Казанского ВТКУ начнут осваивать их виртуально уже в следующем месяце.

Как передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, уже в октябре в Казанском высшем танковом командном училище курсанты смогут испытать себя на тренажере танка «Армата» в специально оборудованном компьютерном классе, организованном для нового курса технической подготовки военных специалистов.

Обучение курсантов пройдет с помощью статического тренажера огневой подготовки (ТОПК) «Армата БМ-С», на котором курсантам и доведется намотать «виртуальные» километры на танке Т-14 в симуляторе реальных боевых действий, а также уничтожать заданные цели противника. Приобретенные в ходе таких тренировок умения в дальнейшем позволят курсантам эффективно решать боевые задачи, а широкое применение тренажеров сбережет училищу реальный ресурс военной техники и боеприпасы.

Министерство обороны РФ также сообщило, что в октябре Казанское училище также получит партию современных учебно-тренировочных средств, таких как тренажер вождения танка Т-72Б, класс компьютерной технической подготовки КУКТП-«Армата» и статический тренажер огневой подготовки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения