vk rtrg
Политика
14.09 20:28

В Китае назвали три главных козыря России в борьбе с США

В Китае назвали три главных козыря России в борьбе с США

Россия имеет на руках три козыря, которые обеспечили ей защиту от нападения со стороны США. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представила своим читателям «ПолитРоссия».

Китайские обозреватели уверены, что в распоряжении Москвы имеются три козыря, из-за которых США никогда не решится на прямой военный конфликт с Россией: это нефть, военно-промышленный комплекс и современное оружие.

«К этой стране никто не смеет относиться легкомысленно. Хотя Соединенные Штаты и делали небольшие шаги против России, они никогда не осмеливались противостоять России лицом к лицу. Что является причиной этого?», – пишет издание.

В Китае назвали три главных козыря России в борьбе с США

Авторы публикации отмечают, что Россия является энергетической державой, и в недавней нефтяной войне с Саудовской Аравией она одержала победу. Напомним, зимой текущего года Россия отказалась снижать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+. В ответ Саудовская Аравия заявила, что увеличит добычу до беспрецедентного уровня. Пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, в совокупности с противостоянием Москвы и Эр-Рияда обвалили нефтяной рынок. Массовое банкротство сланцевых компаний США вынудило президента Америки Дональда Трампа призывать КСА к примирению с  Россией и требовать снижения добычи нефти. В мае все члены ОПЕК+ снизили добычу сырья, чтобы восстановить рынок нефти.

«Россия и Саудовская Аравия вместе обанкротили 90 % американских нефтяных компаний.  Саудовская Аравия не смогла удержаться от повышения цены на нефть первой, поэтому нефтяная война закончилась полной победой России», – пишет издание.

Аналитики напоминают, что Россия является одной из немногих крупных нефтедобывающих стран в мире, находящихся за пределами Ближнего Востока. Более того, стоимость нефтепроизводства в России сопоставима добыче черного золота в Саудовской Аравии и значительно ниже расходов, которые вынуждены совершать компании в США.

«В наше время тот, кто контролирует цены на нефть, владеет миром».

В Китае назвали три главных козыря России в борьбе с США

Но главный козырь России, по словам китайских экспертов, заключается в ее уникальном вооружении.

«Современная военная промышленность России очень развита. Многие страны предпочитают российское вооружение американскому не только потому, что оно дешевле, но и потому, что превосходит по своим характеристикам»,  – отмечают аналитики.

Страна, которая способна производить собственное оружие, превосходящее по боевой мощи американское, готова защитить себя в случае посягновения на ее суверенитет.

«Если Соединенные Штаты вступят в войну с Россией, они должны быть готовы умереть вместе».

Ранее Пентагон придумал, как охотиться на российские подлодки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения