vk rtrg
Политика
15.09 04:20

Пушков раскрыл причину волнений в Белоруссии и на Украине

Пушков раскрыл причину волнений в Белоруссии и на Украине

Протесты в Белоруссии и политические волнения внутри Украины связывает единая цель, отметил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. По его словам, она становится очевидна, если отвлечься от риторики Запада о "свободе".

Своим мнением сенатор поделился на социальной странице в Twitter, сообщает РИА SM-News. Ключевой задачей событий на территориях бывших союзных республик СССР стало повсеместное формирование единообразной системы под эгидой США.

"Глубинный вектор происходящего... один: речь не о "демократии" и даже не о лучшей жизни, а о движении к глобальной унификации мира под американским началом", — заявил Пушков.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. С большим преимуществом победу одержал действующий президент республики Александр Лукашенко. Он набрал более 80% голосов. Второе место по числу голосов заняла кандидат Светлана Тихановская. Несогласные с результатами выборов начали протестовать. Сам Лукашенко не раз говорил о выявлении координаторов митингов за пределами республики, что указывает на очередные попытки западных структур повлиять на ситуацию в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения