vk rtrg

Пашаев: Верховный суд может отменить приговор Ефремову

Пашаев: Верховный суд может отменить приговор Ефремову

Осужденный на восемь лет колонии общего режима Михаил Ефремов может выйти на свободу по решению кассационной инстанции или Верховного суда, уверен адвокат артиста Эльман Пашаев.

Апелляционная инстанция сможет смягчить приговор актеру, сократив срок на год или полтора, уточнил юрист во время выступления перед журналистами. По его словам, наказание для его подопечного несправедливо из-за "недостаточного исследования" машины Ефремова, на которой он был в момент смертельного ДТП.

"Это я вам гарантирую, потому что не исследована машина. Я надеюсь, что это будет", — отметил Пашаев.

Трагедия по вине Михаила Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Актер на своем автомобиле выехал на встречную полосу и врезался лоб в лоб с фургоном, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Мужчина погиб в больнице, а в крови Ефремова обнаружили следы употребления алкоголя и наркотиков.

Спустя три месяца после начала расследования артист признал вину в смертельной аварии. Однако, несмотря на это, его жена сейчас занимается поисками нового адвоката для подачи апелляции. На фоне этого нельзя забывать о необходимости справедливого наказания для виновного, ранее отметил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения